ACY稀万:贸易帐 与制造业采购经理人指数(PMI) - ACY稀万 - mt4中文网

ACY稀万:贸易帐 与制造业采购经理人指数(PMI)

2018-05-09 17:42:24

前段时间,我们简要的给各位介绍了ACY稀万“国内生产总值(GDP)”与“消费者物价指数(CPI)”这两项数据对于外汇市场的影响。而在今天的文章里,将会给各位着重的介绍ACY稀万“贸易帐 “与”制造业采购经理人指数(PMI)”。


一. 贸易帐

贸易帐是反映了国与国之间的商品贸易状况,是判断宏观经济运行状况的重要指标,也是外汇交易基本分析的重要指标之一。


ACY稀万经常帐的内容大致包括五大项:


1、商品,为一国货物的进口及出口

2、劳务,包括商品进出口有关的运输及保险费、旅客运费及港口费用及本国居民在国外旅行、观光及外国人到本国旅行、观光等的收支

3、投资所得,指国民购买外国的股票、债券及其它资产所赚取的股利或利息,加上本国对外借款或外国人来本国投资,所产生的利息支出与红利支出等

4、其它商品、劳务及所得,指前面没有被列入的各项居民与非居民有关劳务与所得的交易,使领馆的支出,以及居民在外国工作获得的报酬,外国政府或国际组织设在本国各种机构的费用等。

5、片面转移,指现金或实物的捐赠、救济、一国的对外援助及对国际机构经费的分摊。

ACY稀万:贸易帐 与制造业采购经理人指数(PMI)



如果一个国家的进口总额大于出口,于是便会出现“贸易逆差”的情形;如果出口大于进口,便称之为“贸易顺差”;如果出口等于进口,就称之为“贸易平衡”。因此,当该国外贸赤字扩大时,就会利淡该国货币,令该国货币下跌;反之,当出现外贸盈余时,则是利好该种货币的。因此,国际贸易状况是影响外汇汇率十分重要的因素。



以美国公布贸易帐为例:




二、制造业采购经理人指数(PMI)

采购经理人指数(PMI),是衡量一个国家制造业的"体检表",是衡量制造业在生产、新订单、商品价格、存货、 雇员、订单交货、新出口订单和进口等八个方面状况的指数。


PMI是一个综合指数,按照国际上通用的做法,由五个扩散指数即新订单指数(简称订单)、生产指数(简称生产)、从业人员指数(简称雇员)、供应商配送时间指数(简称配送)、主要原材料库存指数(简称存货)加权而成。

ACY稀万:贸易帐 与制造业采购经理人指数(PMI)


采购经理人指数是以百分比来表示,常以50%作为经济强弱的分界点:即当指数高于50%时,被解释为经济扩张的讯号。当指数低于50%,尤其是非常接近40%时,则有经济萧条的忧虑。除了对整体指数的关注外,采购经理人指数中的支付物价指数及收取物价指数也被视为物价指标的一种,而其中的就业指数更常被用来预测失业率及非农业就业人口的表现。



通过以上的介绍,相信大家对ACY稀万贸易帐 与制造业采购经理人指数(PMI)有所了解了,如需要更多的ACY稀万的资讯,详情请关注MT4中文网外汇经纪商频道。(编辑:小杨)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网