《索罗斯给世人的50个投资启示》——电子书pdf下载 - 投资指南 - mt4中文网
《索罗斯给世人的50个投资启示》——电子书pdf下载

《索罗斯给世人的50个投资启示》——电子书pdf下载

著 (作者)

书籍简介: 索罗斯,一个神话般的资本操作奇才、一个极富攻击性的“金融大鳄”、一个享誉世界的国际投资大师,四十多年的投资生涯中,他创造了众多的投资奇迹,从金融市场中获取了巨额利润。

书籍内容:

《索罗斯给世人的50个投资启示》内容简介

索罗斯,一个神话般的资本操作奇才、一个极富攻击性的“金融大鳄”、一个享誉世界的国际投资大师,四十多年的投资生涯中,他创造了众多的投资奇迹,从金融市场中获取了巨额利润。《索罗斯给世人的50个投资启示》系统梳理索罗斯从未公开说明的投资智慧与获利策略:如何发现有投资价值的股票、怎样建立自己的投资系统、如何把握买入时机、怎样从市场的暴涨暴跌中获利……投资者们可以结合自己的投资经验,对投资大师的投资理念和操作思路进行学习和求证,让自己成为真正的投资大赢家。



《索罗斯给世人的50个投资启示》目录

1.市场总是错误的
眼下有一句广为流传、家喻户晓的谚语,说什么市场总是对的。我就持相对立的观点,我能假定市场总是错误的。
2.每一个低谷前面都有高峰
对荣枯相生周期的清醒认识是评价投机环境和选择投机时机的大前提。简单地说,荣枯相生就是开始是自我推进,继而难以维持,最终走向对立面。
3.把握市势转变的绝好时机
投资者应该在市场的转折处进行投资,要把握好由量变到质变的临界点,对市场未来的走势做出准确的判断,然后一直坚定地走下去,在达到临界点之前迅速地进行投资。
4.犯错是一种常态,谁都逃不掉
认错的好处,是可以刺激并增进批判力,让你进一步重新检视决定,然后修正错误。我以承认错误为荣,甚至我骄傲的根源来自于认错。
5.市场越乱越能赚到钱
生命起源于混沌之初,所以我专门研究混沌之初的局势。而这也是我表现最出色的时候。
6.先培养全球化的视野,再做投资
你的思考一定要全球化,不能只是很狭隘地局限于一隅,你必须知道在此地发生的事件会对另一地发生的事件有什么样的影响。
7.官方消息也要自己解读
关注官方的有关言论和报道是十分重要的,但投资者也不能盲从官方的言论,要防止其中有诈。
8.做调查最应该相信的是自己
每个人应该找到适合自己的投资方式。我本人比较喜欢那些无人关注的、股价便宜的股票。但是做出背离大众的选择是需要勇气的,而且我认为最重要的是扎实的研究和分析。
9.在投资中验证你的假设
我想先感受一下市场是什么样子。我想试试作为一个卖出者的感觉。如果卖出很轻松,如果我很容易就卖出这些债券,我就更愿意转而当一名买入者。但是如果这些债券很难脱手,我就无法肯定是不是该买进。
10.高手要能在垃圾堆中淘金
你要炒股,就要具有在垃圾里找黄金的慧眼!
11.最优先级的事情永远是保本
如果出现了意料之外的情况,我始终记住的是——生存是第一。我非常关心求生的必要性,绝不冒可能粉身碎骨的风险。
12.直觉是一种奇妙的投资工具
我其实是合并运用理论和本能做决定,你喜欢的话,可以把它叫做直觉。
13.做一个冷血的“投资动物”
我不是冷血动物,而是冷血投资动物。
14.在远离市场的地方看得更清楚
那其实是工作的一部分,只有远离市场,才能更加清晰地看透市场,那些每天都守在市场的人,最终会被市场中出现的每一个细枝末节所左右,最终就会失去自己的方向,被市场给愚弄。
15.没有投资风格就是最好的风格
说得正确点,就是我设法改变我的风格去配合各种状况。
16.荣誉背后总会有负担
丰富的人生有助于你领悟投资的真谛。投资是社会学科,这里没有科学怪人。
17.永远做价格合理的生意
赚钱,要依靠正常价值的商品出现折扣以及押注意外事件。
18.投资个股前先分析行业
如果有可能的话,做好最充分的准备,获取最详尽的信息,制定最周密的计划。
19.看大势者才能赚大钱
有了宏观的思考,那么,股市无论是上涨还是下跌,只要运作得好,都可以赚到钱。
20.投资自己熟悉的领域
投资风险往往来自于自己的无知。
21.没有非做不可的投资
最好别把自己当赌客,而不把自己当赌客的最好方式就是:只在几率有利于你的时候押注。
22.可以冒险但不要忽略风险
我绝不会冒险,冒那种能把我自我毁掉的风险,但也永远不会在有利可图时游手好闲地站在一旁。
23.做出决策就要马上行动
当你有机会扩张时,千万不要畏缩不前。
24.投资时做个耐心的“机会主义者”
投资交易是一个漫长又充满等待的过程,利润很多的时候不能马上显现出来。
25.对股市保持最高警戒
敏感性,警惕性,洞察力,第一时间看到机遇或危机。
26.对市场没主见时就不要入场
如果在华尔街地区你跟随别人赶时髦,那么,你的股票经营注定是十分惨淡的。
27.投资最好的公司和最坏的公司
操作就像动物世界的森林法则,专门攻击弱者,这种做法往往能够百发百中。
28.不对任何人说自己在做什么
如果你和市场打交道,你就应该默默无闻,一声不响。否则,你会招来很多非议,还有提防,这对你的投资没有好处。
29.建立自己的投资系统
理财永远是一种思维方法,而不是简单的技巧。
30.暴涨暴跌都是获利的好时机
荣枯相生就是开始是自我推进,继而难以维持,最终物极必反。抓住荣枯相生的时机适时进退,那么你就能涨时赚钱,跌时也赚。
31.出手要稳,下手要狠
如果有好的投资机会来了,不要犹豫和徘徊,必须立即出击。
32.经验没有你想象的那么可靠
我不是根据现有的规律出牌,而是在游戏规则中寻求改变。
33.该退出的时候别恋恋不舍
我善战但绝不恋战。
34.投资“组合拳”威力最大
不知道未来会发生什么并不可怕,可怕的是不知道如果发生什么就该如何应对。
35.相信但不迷信投资工具
有时候经济规律和股票也是盲目的,不要试图用图形或者别的工具完全地诠释股票。
36.常赚钱者不常操作
如果操作过量,即使对市场的判断正确,仍会一败涂地。
37.有多少资金就赚多少钱
想要“安全”,最好的方法就是要有一个“安全边际”。
38.把你的亏损降到最低
我富有只是因为我知道我什么时候错了。我基本上都是因为意识到自己的错误而“幸存”下来的。
39.把握最好的买入时机
只有当市场条件成熟时股票价格才会上涨。
40.市场过度反应是最好的赚钱时机
在股票市场上,寻求别人还没有意识到的突变。
41.读懂上市公司的财务报表
当人们因贪婪或者受到惊吓的时候,他们时常会以愚蠢的价格买进或卖出股票。某些股票的长期价格是取决于企业的经济发展,而不是每天的市场行情。
42.培养一点独立思考的能力
保持自己清醒的头脑是必要的,金融本身就是为了追逐利润,如果你放弃自己独立思考的习惯,而是一味地跟风和从众,你就会像常人一样庸碌!
43.投资有隐蔽价值的股票
股市通常是不可信赖的,因而,如果在华尔街你跟随别人赶时髦,那么,你的股票经营注定是十分惨淡的。
44.朋友圈是你最好的资源
一个由消息灵通者或重要人物组成的关系网是获取投机信息的特殊重要的渠道。
45.做投资切忌急功近利
不求一击成功,就像浪涛不停地冲刷一样,直到堤坝发生松动——耐心始终是投资者所必备的,耐心,足够的耐心。
46.用尽你手中的每一张牌
如果你的投资运行良好,那么,跟着感觉走,并且把你所有的资产投入进去。
47.市场比你想象的更愚蠢
市场是愚蠢的,你也不用太聪明。期望大家捉住机会,只是要时刻持续警惕,不要最终被疯狂所吞食。
48.害怕失败就越会失败
如果你没有做好承受痛苦的准备,那就离开吧,别指望会成为常胜将军。
49.令人狂喜的股票不可信
其实股市就是这样,你一个不小心就可能倾家荡产,而在市场上最晦气的就是投资者买到了令自己欣喜若狂的股票。
50.每个人都可能成为投资天才
人生就像漫长的马拉松,谁有耐力,谁就可以赢得最后的胜利。
附录1索罗斯大事年表
附录2索罗斯与巴菲特投资对比

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140