FXCM福汇集团:英镑上涨或否,就看梅姨面色 - 福汇FXCM - mt4中文网

FXCM福汇集团:英镑上涨或否,就看梅姨面色

2018-02-27 14:39:17

福汇报道:回顾最近的英央行会议纪要,显示英国利率可能需要提前上调(比11月预期时间更早),并且上调了未来3年的GDP增速预期,透露出英央行对于英国经济的复苏情况的乐观态度,受此鹰派纪要影响英镑短线飙升135点左右。但随后的两周交易日内英镑兑美元走势却仍以震荡为主,并未延续鹰派纪要公布时的上涨行情,由此可见影响英镑走势的另一个关键因素——脱欧谈判第二阶段进展,成为了目前主导英镑走势的主要驱动因素。

对此,英国首相特蕾莎·梅于本周五3月2日对外公布英国脱欧后与欧盟的关系准则就显得尤为重要,同时也将被大部分投资者视作为英国在开启与欧盟的第二阶段脱欧谈判之初再一次明确英方立场。毕竟在今年2月初,欧盟首席谈判代表Barnier和英国脱欧大臣Davix两人在关于英国脱欧立场上的判断,还进行了一番切磋(其中Barnier谈及“如果英国与欧盟之间的分歧继续持续下去,那么脱欧过渡期就不会是一个既定条件。”,而Davix则表示“在对待英国脱欧过渡期问题上,欧盟委员会的方式存在着基本矛盾”)。由此可见,连欧盟和英国的首席谈判代表都如此不明朗,更何况大部分投资者呢?显然是对英国脱欧谈判第二阶段认识程度甚少或不知晓。因此梅姨这一次的重要表态将会让投资者更清楚英国的谈判立场,也将会对英镑之后的走势起到抛砖引玉的作用。

(图片来源:福汇交易平台)

从英镑兑美元四小时级别K线图上分析,目前价格波幅逐渐缩减,行情走势进一步构成了收敛三角形形态,显示投资者目前对于英镑的方向并不清晰。根据RSI指标图最新显示RSI值高于50水平,表明英镑兑美元走势仍以震荡上行为主。根据和谐交易理论,若英镑受到脱欧进展等利好消息提振,则上涨的潜在目标位于1..4220附近【即1月末以来下跌行情的斐波那契回调线78.6%水平附近】。反之,若出现过渡期协议谈崩等情形,则英镑或许向下重新测试2月份低点1.3764。

(截图时间为北京时间17:30)

根据反向指标SSI投机情绪指数显示, GBPUSD投机情绪为-1.2585,表明散户看空GBPUSD。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台