mt4平台常用的4大指标 - 投资百科 - mt4中文网

mt4平台常用的4大指标

2018-01-11 16:03:50

  使用mt4软件的交易者都应知道,mt4指标非常多,但常用的只有那么几个,如顺势指标、布林带、移动平均线、平滑移动平均线等。那么,您对这些mt4指标了解吗?若您不是很清楚,可看看下文的分析。

  1、顺势指标

  顺势指标(CCI)属于超买超卖类指标中较特殊的一种,波动于正无限大和负无限小之间,专门测量价格是否已超出常态分布范围。需要注意的是,CCI必须要以0为中轴线,这一点也和波动于正无限大和负无限小的指标不同。

mt4平台常用的4大指标


  2、布林带

  布林带(BOLL)利用统计学原理标准差求取其信赖区间,本指标相较Envelopes,更能随机调整其变异性,上下限之范围不被固定,随价格之变动而变动。

  用法:价格向上穿越支撑线,买入信号;价格向上穿越阻力线,卖出信号。

  3、移动平均线

  移动平均线(MA)是技术分析领域里绝不可少的指标工具,它利用统计学上"移动平均"的原理,将每天的价格予以移动平均,求出一个趋势值,用来作为价格走势的研判工具。

  移动平均线依时间长短可分为三种:短期移动平均线(一般以5天或10天为计)、中期移动平均线、长期移动平均线。平均线大多以120天(半年线)250天(年线)为计算期间。

  4、平滑移动平均线

  平滑移动平均线(MACD)是根据移动平均线的优点所发展出来的技术工具,它吸收了移动平均线的优点,运用移动平均线判断买卖时机,在趋势明显时收效很大,但如果碰上牛皮盘整的行情,所发出的信号频繁而不准确。

  用法:MACD金叉(DIF由下向上突破DEM,为买入信号);MACD死叉(DIF由上向下突破DEM,为卖出信号);MACD绿转红(MACD值由负变正,市场由空头转为多头);MACD红转绿(MACD值由正变负,市场由多头转为空头)。

  mt4交易者可认真了解一下上文提供的4个指标,若您还未下载mt4,可先到MT4中文网进行mt4手机平台下载,方便您更好的进行外汇交易。(编辑:LY)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台