最近外汇平台无法银联入金的真实原因 - 投资百科 - mt4中文网

最近外汇平台无法银联入金的真实原因

2018-05-03 14:26:18

外汇经纪商嘉盛在其中文官网发布通知,表示最近不能银联入金,建议客户选择电汇等其他方式。

嘉盛集团图片


嘉盛表示依旧支持银联出金,该外汇平台将承担客户入金所产生的汇款手续费,出金费用则照常收取。

与嘉盛类似,此前艾福瑞的银联出入金通道出现暂时关闭的情况。对此艾福瑞表示,并未取消银联出入金方式,后期将继续寻求合适的对接通道。

外汇平台无法银联入金的真实原因是什么呢?

上周三,IC Markets交易账户提醒客户暂不能银联入金并表示所有的银联渠道会在未来几周内恢复正常。

据MT4中文网了解,近期一部分外汇平台的银联通道陆续出现问题,疑似与央行对无证经营支付业务的整治工作有关。

今年11月下旬,中国人民银行办公厅发布《关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》(银办发[2017]217号)


此次重点检查对象是所有持证机构,央行要全面检查其为无证经营支付业务机构提供支付清算服务的行为。


央行明确无证经营支付业务行为主要包括以下三类:

一类:无证经营银行卡收单核心业务

一是开展商户资金清算,即所谓“二清”行为;二是从事其他收单核心业务,包括特约商户资质审核、受理协议签订等业务活动。

二类:无证经营网络支付业务

一是采取“大商户结算”模式,即用户支付资金先划转至网络平台账户,再由网络平台结算给其平台下挂商户;二是开立类支付账户的电子钱包,具有充值、消费、提现等支付功能。

三类:无证经营多用途预付卡发行与受理


嘉盛MT4


网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网