外汇投资分析方法解析 - 投资百科 - mt4中文网

外汇投资分析方法解析

2018-05-09 18:06:02

外汇投资

技术分析有三个重要方法:汇价的趋势、价位高低、技术形态

"趋势是您的朋友"。因为一旦趋势建立,就一定会按照规律前进,不会轻易改变。找到主导趋势将帮助交易员统观市场全局导向,并且能赋予我们更加敏锐的洞察力,特别是当更短期的市场波动搅乱市场全局时。


每周和每月的图表分析最适合用于识别较长期的趋势。一旦发现整体趋势,大家就能在希望交易的时间跨度中选择走势。



判断市场趋势有哪些方法?

(1)上升趋势,汇率高点比上一个高点高,低点也比上一个低点高。

(2)下降趋势,汇率低点比上一个低点低,高点也比上一个高点低。


如"头肩底"形态是一个非常经典的底部反转形态,它通常出现在汇价的底部区域,但如果在汇价的高价区出现一个"头肩底"形态,那么成熟的投资者宁可退出市场观望,也决不会相信此形态。


因为"在高位最可能出现头部,在低位最可能出现底部"是最朴素也是最有效的投资规律。


重要的价位对汇率的影响意义是不言自明的,如前期澳元突破长期阻力0.80后最高上涨至0.88以上,涨幅高达10%,以及欧元1.30的水平和目前1.37的水平,英镑2.00的水平。一般而言,突破重要价位是买入或卖出的好时机。



要求交易者具有一定的知识结构,同时要求交易者具有刻苦钻研的精神。



"有效市场假说"要点


第一, 在市场上的每个人都是理性的经济人,金融市场上每只外汇所代表的各家公司都处于这些理性人的严格监视之下,他们每天都在进行基本分析,以公司未来的获利性来评价公司的外汇价格,把未来价值折算成今天的现值,并谨慎地在风险与收益之间进行权衡取舍。


第二, 外汇的价格反映了这些理性人的供求的平衡,想买的人正好等于想卖的人。


第三, 外汇的价格也能充分反映该资产的所有可获得的信息,即"信息有效",当信息变动时,外汇的价格就一定会随之变动。一个利好消息或利空消息刚刚传出时,外汇的价格就开始异动,当它已经路人皆知时,外汇的价格也已经涨或跌到适当的价位了。




为何你的外汇交易是亏钱的?


很多人都是带着一颗钱诚(虔诚)的心来到这个市场的,炒外汇然后经过一阵手忙脚乱后,铩羽而归,最后慨叹做外汇赚钱太难了。赚钱难么,我们分析一下为什么会亏钱就知道了。那么我们为什么会亏钱呢?


第一、人性弱点。过分强烈的渴望、贪婪和恐惧、懒惰、错误的思维和固有的观念。


第二、要求交易者反复地设计、制造、检验、评测、遴选、实战运用交易系统;不但要求交易者具有一定的智商和天赋,还要求交易者具有一定的知识结构,同时要求交易者具有刻苦钻研的精神。

通过以上的介绍,我相信大家应该了解外汇投资的基本知识,如有更多的资讯,详情请关注MT4中文网外汇投资百科。(编辑:小杨)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台