炒外汇新手要学习那些知识?外汇基础知识汇总 - 投资百科 - mt4中文网

炒外汇新手要学习那些知识?外汇基础知识汇总

2018-09-26 15:35:46

 外汇交易很多的小知识,但是很多人对有些外汇小知识并不是很了解,那么炒外汇新手要学习那些知识?下面我们来总结一下。

炒外汇新手要学习那些知识?外汇基础知识汇总


  点差


  点差指的是交易商品的买价和卖价之间的差价,是投资者的交易成本,并且是公司的利润来源。点差有可能因为市场的剧烈变化而改变。


  建仓


  建仓是指建立定单,若您预测某产品价位将会上升,便需“买入”建仓。若您预测某产品价位将会下跌,便需“卖出”建仓。“市价成交”是以当前最新的市场价位成交建仓。“挂单”则可自行设定成交价位,当市场价位到达设定价位时,系统便会自动成交建仓。


  多头/空头


  买入合约即处于多头头寸,同时亦称为“做多”;卖出合约则是空头头寸,亦称“做空”。


  止损


  是一种保护机制,指当某一投资出现的亏损到达设定的止损价时,系统自动执行指令及时斩仓出局避免形成更大的亏损。目的在于即使投资失误时该止损点把损失限定在较小的范围内。


  止盈


  也称停利、止赚 。就是在你的目标价位挂单出货,止损就是在你能够承受的风险损失的价位挂单出货。


  平仓


  通过卖出(买入)一笔数量相等的合约交易来了结先前所买入(卖出)的交易。即买入建仓的定单是以卖出价进行平仓,而卖出建仓的定单则以买入价进行平仓。


  最后,对待风险的态度非常重要。投资者进入外汇市场首先要正确的认识交易中的风险状况,要正确的认识自己想要在市场上获得什么样的结果,自己是准备怎样进行交易,在这个基础上去进行对风险的控制,将自己单子所承受的风险限制在自己的承受范围之内。


  以上就是对炒外汇新手要学习那些知识?外汇基础知识汇总的全部介绍,如果你想了解更多投资百科,请关注MT4中文网。(编辑:小张)


网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台