时段不同 外汇行情也不同 - 投资百科 - mt4中文网

时段不同 外汇行情也不同

2017-08-04 17:10:47 来源: MT4中文网

大多数的外汇交易都是24小时交易,在一天的时间里,由于参与的资金量和活跃度不同,每个时段也会不同的特征。不同时段,外汇行情有什么不同呢?

  04:00-15:00:此时段为亚洲和大洋洲市场交易的时间,资金量较小,波动较平静,一般是对前一天行情进行调整。到下午欧洲市场开市前夕,交易及资金量逐渐增加,且此时段会伴随着一些有影响力的数据公布,市场和技术图形都开始酝酿,是每天第一次也是最好的进场时段。

  15:00-19:00:行情波动时段。欧洲市场开始交易,资金量和关注程度增加,这一时段才是每天外汇市场行情的真正开始。在整体有趋势时顺大方向,在整体为盘整时一般与上一交易日走势方向相反。

  18:00-20:20:欧洲的中午和美洲市场的清晨,交易平淡,多为第一次行情波动的调整。

  20:20-0:00:行情主要波动时段,美洲市场和欧洲市场同时交易,资金和关注性最大,行情波动自然也最大。

  0:00-04:00:行情调整或休息时段,为美国的下午盘,一般此时已走出了较大的行情,这段时间多为对前面行情的技术调整。不过有些重要的美国数据会在这个时段公布,所以偶尔会出现瞬间大幅波动的情形。

以上就是一个交易日中24小时不同时段不同的交易特征,投资者可以根据这些特征来决定什么时候进场出场等交易操作。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台