外汇避险应该注意什么? - 投资百科 - mt4中文网

外汇避险应该注意什么?

2017-08-08 09:22:59 来源: MT4中文网

炒外汇的新手经验不足,稍有不慎就会遇到风险,那么外汇的风险规避也就成了新手最需要掌握的技能了。

      外汇避险时要注意两个问题,一是要比较付出成本与机会成本的大小。目前一年期人民币兑美元的远期交易成本是1%,一年人民币兑美元的升值的范围也就是3%,用1%的成本去覆盖3%的风险还是值得的。此外,规避汇率风险还要对汇率变化有一个基本判断,是涨还是跌。此外关键是介入的时点。戴伟愉认为,最好的办法是签单后马上做远期交易,锁定外汇成本,并转移出去。

  外汇避险工具

  外汇的金融避险工具最主要的是套期保值。套期保值是指买入(卖出)与现货市场数量相当、但交易方向相反的期货合约,以期在未来某一时间,通过卖出(买入)期货合约补偿现货市场价格变动带来的实际价格风险,使交易者的经济收益稳定在一定的水平。

  据统计,92%的世界500强企业开展了套期保值业务,美国企业的参与度更高达94%。但2008年,我国企业只有10%做过套期保值。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台