周线图和日线图是什么? - 投资百科 - mt4中文网

周线图和日线图是什么?

2017-08-09 09:16:24 来源: MT4中文网

投资者在投资的时候都需要掌握分析周线图和日线图的技能,周线图和日线图的作用,帮助外汇投资者认清趋势和周期。即使是只做当日结清的短线单,也不能仅仅依赖小时图,何况在外汇市场如想得到更多的利润,中长线的操作是十分有益的。

  顺势做单是外汇市场制胜的秘诀。提供趋势和重大阻力点,是日线图最重要的功能。此外,每一根日线图直线的象征意义:通常情况下,开市价很低而收市价接近全天最高价,是买入信号;收市价和开市价持平,是市场有所等待、可能会转折的信号;而开市价较低,价位上涨后,又退回到开市价以下收市,是明显的下跌信号。需要注意的是,这些信号须和其他分析手段合并使用,准确率才更高。

  在大的涨势中,常夹杂有一些小的跌势,这些小跌势的时间通常在一星期左右,只有经常研究日线图和周线图,才可能不被短期趋势搅浑了头脑。

  顺势买卖要注意在势刚刚形成时就果断跟进,大多数外汇投资者容易犯的错误是在跌势中跟进太晚,总以为价位已太低,于是不断地逆势买进,偶尔抓准了反弹机会可赚一点,但如果抓错了阻力点,或未能及时获利平仓,就会被套牢。

  周线图和月线图并不仅仅是供长线投资者参考的。周线图的作用是除了揭示大势外,它还揭示外汇的周期性规律。比如在1985年初之前,英镑基本上在阻力线a线下处于下跌周期,此后在支撑线b线上方持续上涨了4年,涨幅近9千点。从1989年开始,英镑则在1.5~2.0的幅度内周期性循环。

  通常情况下,如果周线图的位置在上涨周期中,上一根周线图收市在高处,本周价位突破上周最高点,这些都是上涨的信号。在判断外汇市场走势的大转势时,周线图在外汇循环周期中的位置是十分重要的。

  投资新手的投资经验都是不足的,投资者们要时刻关注投资行情和趋势,随机应变,控制好投资心态进行投资。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台