技术分析是什么? - 投资百科 - mt4中文网

技术分析是什么?

2017-08-10 09:15:51 来源: MT4中文网

技术分析方法有很多种,仅仅是技术指标就有一百多个,而每个指标都有其独特的用法,以至于技术分析方法分门别类,层出不穷。如果一个技术指标没有作用,也就不会有其存在的价值,每一个技术指标都是有价值的。最关键的问题在于找出来最好用的、准确率最高的技术指标,然后认真地学习、领悟,如果这个技术指标的使用方法又是特别地简单,那就更好了。

  技术指标是一把双刃剑,使用得当的人,它将可以作为盈利的利器,而使用不当的人,会因为它而损失惨重。

  很多刚接解黄金、外汇的朋友,并不了解技术分析的作用,也不相信技术分析,主要是没有掌握技术分析的诀窍,没有掌握技术分析方法正直的用法,自然而然地分析经常出错。所以技术分析一定要仔细观察,走正确的分析道路和方向。

  举个例子,如果谁拿一台笔记本电脑送给秦始皇让他用,秦始皇肯定治他个欺君之罪,因为那个时代连电都没有,电脑怎么用?电脑对他来说就是个制作精美的破烂儿。但是对于现在的年轻人来说,没有电脑的日子不敢想像,我一天没有电脑就觉得很不舒服,感觉与世界脱接了。

  不同的工具,对于不同的使用者,能发挥不同的作用。昨天午盘时我分析黄金可以现价做空,欧元和英镑可以做多,或者等顶背离形成后做空。行情走势和我的分析基本上是一模一样,黄金做空稍微早了一些,对于欧元和英镑的判断,先涨后形成顶背离然后下跌,完全正确!

  这就是技术分析,简单而又实用,并且非常地有效!

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台