外汇期权是什么? - 投资百科 - mt4中文网

外汇期权是什么?

2017-08-31 09:28:47 来源: MT4中文网

外汇期权是什么?本文就来介绍一下什么是外汇期权。     

外汇期权买卖是近年来兴起的一种交易方式,它是原有的几种外汇保值方式的发展和补充。它既为客户提供了外汇保值的方法,又为客户提供了从汇率变动中获利的机会,具有较大的灵活性。外汇期权买卖实际上是一种权利的买卖。权利的买方有权在未来的一定时间内按约定的汇率向权利的卖方(如银行)买进或卖出约定数额的外币。同时权利的买方也有权不执行上述买卖合约。

  期权分为买权和卖权两种。买权是指期权(权力)的买方有权在未来的一定时间内按约定的汇率向银行买进约定数额的某种外汇;卖权是指期权(权力)的买方有权在未来一定时间内按约定的汇率向银行卖出约定数额的某种外汇。当然,为取得上述买或卖的权力,期权(权力)的买方必须向期权(权力)的卖方支付一定的费用,称作保险费(PREMI-UM)。因为期权的买方获得了今后是否执行买卖的决定权,期权的卖方则承担了今后汇率波动可能带来的风险,而保险费就是为了补偿汇率风险可能造成的损失。这笔保险费实际上就是期权(权力)的价格。

  决定期权价格的主要因素有三个,一是期权期限的长短;二是市场即期汇率与期权合同中约定的汇率之间的差别,三是汇率预期波动的程度。期权按行使权力的时限可分为两类:即欧式期权和美式期权。欧式期权是指期权的买方只能在期权到期日前的第二个工作日,方能行使是否按约定的汇率买卖某种货币的权力;而美式期权的灵活性较大,可在期权到期日前任意一天行使买卖的权力,因而费用价格也高一些。国内银行目前只提供欧式期权交易。

以上就是外汇期权的一些介绍了,想要深入了解外汇交易,掌握基本的外汇知识还是必要的。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台