购买外汇理财产品应该如何选择? - 投资百科 - mt4中文网

购买外汇理财产品应该如何选择?

2017-09-12 09:33:23 来源: MT4中文网

购买外汇理财产品应该如何选择?这篇文章就来教教大家如何购买外汇理财产品。
  
一是选择短期产品。业内专家认为,外汇理财生变数,投资者必须慎重选择。根据一般的投资定律,在市场利率不稳定的情况下,投资者应采用短期策略,避免损失。目前最好选择一些期限较短的产品,这样一方面可以在短期内获得相对较高的收益,同时存款利率发生变化了,也能迅速灵活地应对。

   二是要拥有客户提前终止权。业内专家认为,类似民生银行推出的“客户提前终止权”外汇理财产品,应是投资者首选。客户有“提前终止权”,如果美元利率持续上涨,投资者可以动用该权利在一年后选择终止,再将资金投向更高收益的产品。

   三是不仅看收益率,还要看风险度。光大银行杭州市分行理财中心邱先生说,以往的外汇理财产品风险度几乎为零,今后,市面上会出现一些高收益率的外汇理财产品,但是,收益率与风险是挂购的,将会出现这样的产品:银行承诺一年10%的预期收益率,但客户要承担2%的本金损失风险。也就是说,客户也许可以一举获得10%的高收益,但也有可能一年后不但拿不到高利息,还有可能只拿回98%的本金。因此,投资者将要视自己的财务状况选择适合自己的外汇理财产品,而不是只关心收益率。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台