外汇交易习惯的重要性 - 投资百科 - mt4中文网

外汇交易习惯的重要性

2017-09-13 09:25:08 来源: MT4中文网

最近几年,国内的外汇保证金外汇交易投资者大部分有了几年的投资经验。每个人都在努力追求一个理想的结果,但实事求是的讲,并非人人都能得到自己想要的,大多数的外汇投资者尚未如愿以偿。那么,这背后的原因是什么?外汇投资者怎样才能得到自己想要的结果呢?
  答案在于习惯,交易习惯,交易习惯决定交易结果,正确的交易习惯产生正确的交易结果,错误的交易习惯产生错误的交易结果,用错误的习惯追求正确的结果,无异于缘木求鱼。
  大多数外汇投资者在开始之时,往往是被机会和利益迷惑,而忽视了P凡事预则立的古老格言。很少有人在开始时能得到正确有力的指导,匆匆忙忙开始后,就会被一次次的涨跌和盈亏迷惑,深陷其中而不能自拔。待到愁肠百结时,才发现一路的跌跌撞撞,已经养成了一堆坏习惯。
  习惯的力量是极其巨大的。人的本性就象山间的河水,总是寻找阻力最小的路径前进。尤其在面对不确定性的时候,人会本能的遵循以前的习惯,而不会也来不及考虑以前的习惯是否正确。结果就是坏习惯不断发挥作用,陷入一次又一次的恶性循环。
  习惯一旦养成,就很难改变。这是人的惰性使然。但是错误的习惯必须被改变,也只有将错误的习惯变成正确的习惯,外汇投资者才能得到想要的交易结果。
  改变习惯,可以从降低交易频率开始。因为交易频率越高,短时间内要做出的决定越多,人就越容易沿袭以往的习惯,而交易频率一旦放低,外汇投资者会有更充裕的时间思考然后做出决定,这就有了改变以往习惯的可能。既然很少有人一开始就能得到专业的指导和训练,大多数外汇投资者还是需要摸着石头过河,而不能不管三七二十一先跳到河里再说。对于大多数人而言,在缺少指导的情况下,也许一周做出一次的交易决定更加实际,也更加容易得到自己想要的结果。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台