外汇保证金交易在国内合法吗? - 投资百科 - mt4中文网

外汇保证金交易在国内合法吗?

2017-10-13 09:24:44 来源: MT4中文网

外汇保证金交易,其实就是投资人常说的炒外汇。作为一种新兴的投资理财方式,炒外汇进入中国市场之后,就收到了很多投资人的喜爱和欢迎,迅速的发展成为即炒股之后的又一大投资理财产品。下面就介绍一下投资人比较关心的一个问题,外汇保证金交易合法吗

外汇保证金交易合法吗?这里编者可以很明确的告诉投资人,在国内进行外汇保证金交易绝对是“合法”的。由于国内的外汇市场起步比较晚,国家一直也没有对外汇市场进行有效的监管,并且国内也有规定不让公司组织投资人进行大规模的外汇保证金交易。

事实上,如果投资人细心一点的话,就不难发现,目前在国内的外汇平台全部都是外资的平台。这些平台虽然没有受到国内监管机构的监管,但是却受到国外合法监管机构的监管。如果外汇平台所受到的监管正规的话,国家是不会对投资人的理财活动进行干预的。退一步讲,投资人使用外资平台进行外汇保证金交易,其所有的交易行为都是在国外发生的,并没有在国内进行交易,就好像是留学生拿着钱到国外投资人一样,绝对是合法的。

不过也正因为如果,投资人想要进行外汇保证金交易的话,最重要的一项,就是选择正规的外汇平台。投资人选择外汇平台最重要的参考就是平台的监管情况。外汇平台必须要受到珍贵监管,并且平台的监管信息,能够直接从监管网站上查询得到。正规的外汇平台,是会将投资人的资金存放到第三方账户中,这个第三方账户也会受到监管,平台也无法私自动用这笔资金。

更多投资百科,请关注MT4中文网

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台