炒外汇时应该如何看盘? - 投资百科 - mt4中文网

炒外汇时应该如何看盘?

2017-11-08 09:23:10 来源: MT4中文网

炒外汇看盘就是指投资者根据各种技术指标来判断外汇的升跌。良好的盘感是投资炒外汇的必备条件,盘感需要训练,通过大量的看盘训练与分析,投资者方可提高炒外汇时的看盘能力,从而在炒外汇判断涨跌时更加有把握。那么,炒外汇应该如何看盘呢?请看MT4中文网为你讲解。


炒外汇看盘先学会从市场观察中分析行情

每一个去做外汇交易的投资者都要会看盘,依此来做出交易决定。看盘其实就是观察市场,通过观察价格来发现市场的关键位置、市场的状态、市场是否变化及市场趋势是否还在连续。技术指标是用来验证这个观察结果是否可行,这个结果的可靠程度如何,这样投资者就能够真正摆正了价格和技术工具之间的关系。

虽然大家看的都是同样的市场价格波动,但每个投资者看盘之后所采取的交易行为却各不相同。只有少数投资者可以通过观察市场后发现很好的交易机会,并且同时把握住了这个好的交易机会,进一步炒外汇时投资获利。因为市场永远是在变化无常的波动着,很多投资者看不透它的起起伏伏,很容易陷入市场的财富陷阱中。

炒外汇看盘最后从短线中学会分析行情

学会观察市场,并不是那么简单的事情。况且,看盘的方法又很多,比如长线看盘技巧、短线看盘技巧、看盘口买卖力度及看资金流向等等。那么我们具体来看看外汇交易短线怎么看盘。短线看盘投资者可以从以下几个方面进行考虑。

1、外汇交易研判净买量、净卖量的大小。

随着汇价的上升,如MACD指标红色柱状大幅度增高,超过前期汇指相对高点时的红柱,而汇指还未到达前期高点时。此时,应对短线后市以看多为主。红柱增高表明净买量大,因此当短线上涨强度暂时受阻回落时,回调便是一个很好的买点。

2、MACD指标中的MACD线,通常左右着后市的行进方向。

在外汇交易中,当该线经过较长时间的上涨后,如果出现上升角度变缓,甚至走平,则通常情况下逢汇指上涨时便是高抛良机;而当该线经过较长时间的下跌勾头向上运行时,一旦汇指回调至相对低点时,就是低吸良机。

3、如果外汇交易MACD线勾头向上运行时,而MACD红柱却较小,且汇价也没有上涨,而只是横盘整理,则说明行情是假突破,应该抛出手中的汇票;当该线勾头向下,但绿柱较小,汇价经过小幅下跌之后即止跌,则说明短线后市还有一个波段上扬行情会出现。

以上便是MT4中文网为投资者讲解的炒外汇时应该如何短线看盘。汇市行情中永远充满了交易机会,投资者能不能准确的把握住这些交易机会,就要看投资者是否用心学习分析和操作了。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台