外汇交易中的交易方向指的是什么? - 投资百科 - mt4中文网

外汇交易中的交易方向指的是什么?

2017-11-13 08:59:22 来源: MT4中文网

很多投资者真正进入外汇市场进行一定时间的交易后,都会发现投资外汇理财并不难,难就难在刚开始做外汇的时候,对外汇交易中的很多投资知识不理解。今天我们就跟随MT4中文网一起来了解外汇交易中的交易方向指的是什么。


在了解外汇交易方向之前,我们首先要了解什么是外汇交易?

所谓外汇交易,就是指一国货币与另一国货币进行交换。与其他金融市场有所不同的是外汇交易市场没有具体的地点,也没有具体的中央交易所,而是通过银行、企业和个人间的电子网络进行交易。它是以货币对形式进行交易,同时买入一对货币组合中的一种货币,而卖出另外一种货币。

外汇交易方向其实就是指买涨买跌的两个方向,也就是买进卖出或者卖出买进的方向。

举个很简单的例子:在外汇交易中,投资者选择了欧元兑美元的交易品种。交易方向就是,投资者买入欧元卖出美元,做多欧元,如果欧元涨了,投资者就赚了;另一交易方向就是,投资者卖出欧元买入美元,做空欧元,如果欧元跌了,那么投资者就获利了。

由此可见交易方向的重要性了,既然交易方向这么重要,那么投资者在外汇交易中如何判断交易方向呢?这就要注意把握好上升趋势和下降趋势。

上升趋势中的数个低点一般情况下是可以连成一条直线的,这根线就是上升趋势线。当指数往下跌破这根线的时候,就形成了往下突破现象,意味着上升趋势已经终结。

若跌势是从比较高的高点往下击穿支撑线,那么后面往往跟随着一个技术性的反弹行情,当反弹无法收复趋势线时,就会出现加速下跌现象。

如果是从趋势线上方不远处往下跌穿趋势线的话,那么很少会有反抽现象出现,一般情况下会直接往下暴跌。

由此可见在外汇交易中看准交易方向是多么重要,一不小心就有爆仓出局的可能。当上升趋势或者下跌趋势成立时,并不意味着可以马上入场交易,投资者还必须抓准入场最佳时机才能赢赚。

以上便是环球金汇为广大投资朋友所提供的在外汇交易中交易方向内容。投资者在准备入场外汇交易时,一定要抓准最佳的入场时机,看准交易方向,如此以来方可在外汇交易时一举获胜。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台