【外汇百科】外汇趋势指标,教您顺势而为 - 投资百科 - mt4中文网

【外汇百科】外汇趋势指标,教您顺势而为

2017-07-23 10:04:01 来源: MT4中文网

看错趋势满盘皆输,看对趋势赚的盆满钵满?众多外汇趋势指标如何进行使用?如何能更好的协助交易者做交易?本文将给您讲解常用的趋势指标,和如何结合使用多个指标,让您的判断变得更加准确。

常用外汇趋势指标

移动平均线(MVA): 均线可以稳定地显示出主要的趋势变化,去除了偶然因素影响,实时的反映出了市场买卖的意愿。通过一段时间价格的平均值来预测其未来可能走势。

指数加权移动平均线(EMA)∶类似于均线的趋势性指标,但在反映有效信息方面比均线更加直观。着重计算了当天的收盘价,因此均线的数据非常及时的克服了其他指标的滞后性。对比其他平均线, 加权平均线有更强的价格波动预测性。

移动平均汇聚背驰指标(MACD):MACD 是克服移动平均线劣势,发挥其优势的一种技术指标。其源于利用两条指数加权移动平均线计算出的数据,投资者可根据此指标判断出涨跌趋势。

外汇趋势指标应用

移动平均线(MVA): 移动平均线的变动是追随汇价趋势的,因此它有一定的滞后性。通过对平均线给出的价格判断其支撑阻力位。

指数加权移动平均线(EMA)∶时间越近的收盘价占的比重越大,最近一日的收盘价对未来的波动影响最大,之前的依次递减。因此,指数加权移动平均线更加真实的反应了价格的趋势,使用此均线来确认趋势的形成,并以此均线价格作为参考的买卖点。

移动平均汇聚背驰指标(MACD): MACD通常与均线配合使用,但经常使用的方法是背离的使用,即有机会出现与K线图走向相反的情况。当MACD出现顶背离的时候,或现卖出信号,汇价可能出现高位反转开始下跌;当MACD出现底背离的时候,或现买入信号,汇价可能出现低位回升。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台