减税支撑美元 来年中期选举需警惕 - 财经资讯 - mt4中文网

减税支撑美元 来年中期选举需警惕

2017-12-27 10:50:16

  2017年,美元走势出现较大反转,令外汇交易员都措手不及。2018年将至,市场对于美元的未来走势十分关注。就当前环境来看,美元在2018年将会得到减税政策、加息政策等方面的支撑,但也存在政治风险,投资者仍需警惕。

  MT4中文网认为,税改将引发美国企业海外资金汇回潮,从而提振美元;而由于减税叠加增支的影响,2018年美国的GDP增速有望提升,从而对美元走势形成支撑。

  野村证券首席美国经济学家亚历山大表示,减税叠加增支的措施料将在2018年为美国GDP增幅贡献大约0.7个百分点,在2019年贡献0.2个百分点。他预计,明年的0.7个百分点中可能有一半来自政府支出的增长。

减税支撑美元 来年中期选举需警惕


  亚历山大之所以对美国2018年增长前景感到相对乐观,其中一个原因是这次在经济周期尾声推出的财政刺激措施规模巨大,史无前例。他表示,与已经被消化的减税因素不同,联邦支出前景的变化尚未充分反映在市场走势中。不过,他预计2019年之后财政刺激措施将拖累经济增速,因为将会拉升短期和长期利率。

  另外,上周高盛经济学家将其对2018年和2019年美国经济增速的预期分别上调0.3和0.2个百分点,至2.6%和1.7%,因减税将通过刺激家庭消费而提振经济增长,同时企业税率的下调可能带动资本支出扩大。高盛预计,需求上升(主要来自消费的增加)将刺激就业增长,推动明年失业率降至3.5%。

  不过,虽然税改有望同时提振美国经济和美元,但多头仍须小心美元2018年美元“虎头蛇尾”,美国中期选举带来的风险恐怕将令美元“黯然失色”。2018年11月美国将举行中期选举,由于选民会根据总统上任近两年来的政绩选择是否改变自己的投票决定,因而中期选举可以算作是特朗普的“期中考试”,这将影响到其能否获得连任。

  最新调查显示,50%的受访者更希望明年中期选举过后由民主党来掌控国会,39%则选择了共和党。而根据历史经验,在以往的22次中期选举中,在位总统所在政党平均在众议院失去29个席位,在参议院失去4席。

  前在阿拉巴马州的参议员补选中,民主党议员琼斯赢得胜利,使得共和党在参议院的席位从52席变成51席,两党力量对比变成51对49,这已经使得特朗普的一些议程在国会获得通过更加具有挑战性。而此次参议院补选也对美元走势造成打击,可想而知,若中期选举出现“幺蛾子”,美元2018年恐怕难以完美收官。

  目前看来,2018年美元将受到减税政策和的助力,从而有所上涨。不过,美国明年的中期选举对于美元多头是一大威胁,投资者们还需谨慎看待。更多的财经资讯,投资者可登录MT4中文网查看,在此还可获取mt4手机平台下载的相关信息。(编辑:LY)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台