美国税改通过 或推动海外资金回流 - 财经资讯 - mt4中文网

美国税改通过 或推动海外资金回流

2017-12-27 11:47:29


  据美媒26日报道,美国税改中的一项内容料将引发一波美国企业海外资金汇回潮,该趋势可能在明年年初提振美元并对金融市场产生全面影响。
  据报道,美国共和党税改方案中有一项规定是对美国企业海外利润和现金汇回实施一次性低税率优惠。根据一项估测,美国企业可能会利用这一税收优惠将多达4000亿美元资金汇回国内。而美国企业将海外资金汇回通常需要出售外币资产并买入以美元计价的资产,此举有望提振美元。

  预测美元走势对投资者和企业来说都非常重要。过去几年美元持续攀升,导致美国跨国公司的利润承压,并且令美国出口商的海外竞争力下降。此外,美元走势还会影响到原油、铜和黄金等以美元计价的原材料价格。此前,鉴于特朗普政府承诺要加大财政刺激和基础设施支出力度,许多投资者预计美元会在2017年走强。但实际情况是,由于特朗普政府一些重要政策倡议陷入停滞,今年截至12月22日,美元兑其他主要货币下跌近7%。

  道富全球市场(StateStreetGlobalMarkets)北美宏观策略负责人LeeFerridge称,税改计划应会为美元带来一些提振,但他将把这作为一个卖出机会。

  一些分析人士称,随着其他发达国家开始收紧货币政策,美元这一波上扬可能标志着其近七年牛市终于见顶。很多人认为,全球会有更多央行步美国后尘,在2018年开始解除后金融危机时代近10年的刺激措施。随着全球各央行开启利率正常化进程,美元在某些投资者眼中的吸引力可能会下降;过去这些年,由于美国资产的收益率较其他发达国家资产的收益率更高,这些投资者一直是美国资产的买家.MT4中文网提供MT4模拟交易下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:小丹)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台