2017美元兑日元跌至最低 日元或将成为新年汇市"赢家" - 财经资讯 - mt4中文网

2017美元兑日元跌至最低 日元或将成为新年汇市"赢家"

2017-12-28 10:34:53

 

  12月27日讯--当年内美元兑日元最低触及107.32,2017年外汇市场交易即将步入尾声,2018年的脚步正越来越近,日元是否有希望成为2018年汇市"赢家"?


  日央行近期维持现行货币政策

  周二,日本强劲的通胀数据并未掀起太大波澜,同时日本央行会议记录显示决策者仍倾向于坚持宽松货币政策。

  公布的数据显示,日本11月核心消费者物价连续第11个月上涨,同比上升0.9%,但市场未对此数据作出反应。尽管通胀率仍远离日本央行的2%目标,但数据向好依然表明经济稳步复苏将有望为通胀前景带来支撑。而10月会议纪要显示,日本央行大部分委员依然支持维持宽松政策。

  日本央行26日公布的10月货币政策会议纪要显示,多数货币政策委员会委员希望该行继续推行现有的超宽松政策,目前无需加码宽松措施。在当次会议上,日本央行以8:1的投票结果决定维持政策不变。但当时新任委员片冈刚士投了反对票。他表示,如果必须推迟实现2%通胀目标的时间,应该进一步宽松。

  纪要显示,部分委员指出,美联储、欧洲央行一直以审慎态度推动货币政策正常化,鉴于日本启动货币宽松的时间比其他国家晚,因此日央行较晚启动退出策略也并不奇怪。

  有委员表示,市场认为日本央行会在年底加快交易所交易基金(ETF)购买的猜测是不合适的。日本央行ETF购买的作用与副作用应从多个角度加以详细评估。

  大多数委员强调,日本迈向物价稳定目标的动能正在持续,多数委员认同日本私人消费将延续温和增长趋势。仅有少部分委员称,采取极端宽松措施实现物价目标,可能会导致无法达成较为理想的政策效果。

  受圣诞假期影响,全球外汇市场波动性显著降温,其中美元兑日元的波动性在假期临近之际下滑至三年低点。MT4中文网提供手机MT4下载,详情请关注MT4中文网。


网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台