人民币中间价再涨 人民币汇率后市走势不明 - 财经资讯 - mt4中文网

人民币中间价再涨 人民币汇率后市走势不明

2017-12-28 11:17:33

  在国内经济形势大好、美元走势疲软的情况下,人民币兑美元中间价不断走高。最新消息,周四(12月28日)人民币兑美元中间价与上一交易日相比升值9个基点,报6.5412元。

  隔夜市场,美元兑主要货币全线下跌,在一则有关美国总统特朗普新闻的打压下,美元指数加速下滑,痛失93关口。而随后公布的美国12月消费者信心指数和11月成屋销售数据良莠不齐,也未能提振多头士气。

  人民币兑美元汇率年终收于6.6下方的局面几乎可以肯定,届时,人民币兑美元年涨幅将超过5%。但对于人民币汇率后市走势,分析师则稍有分歧。

人民币中间价再涨 人民币汇率后市走势不明


  招商证券首席宏观分析师谢亚轩认为,基于美国经济基本面和加息预期,美元还有走强可能。但中国金融期货交易所首席宏观研究员赵庆明认为,人民币明年双向波动幅度将继续扩大,整体仍以呈现震荡上涨的趋势,全年来看,人民币兑美元汇率的重心可能从今年的6.6移到6.4左右。

  中国金融期货交易所首席宏观研究员赵庆明表示,基本面不应只看美国,还要关注到美国之外,尤其欧洲的经济情况。他认为,虽然美国面临税改、加息和缩表等一系列政策变动,但经济的一些要素已经接近极限状态,“美国明年经济会不错,但增长不会很明显。”相对而言,欧洲经济增长动力可能更强,可能对美元形成打压。

  还有分析师指出,中央经济工作会议提出“管住货币供给总闸门”,暗示明年中国货币政策将继续稳中趋紧。一方面随着美国税改正式落地加上后续加息预期,中国央行需要保持偏紧的货币政策,避免中美利差收窄触发资本流出压力;另一方面,有效控制宏观杠杆率、重点防范金融风险也需要相对趋紧的货币政策配合。因此,人民币汇率很可能易涨难跌。

  目前,人民币兑美元中间价的行情大好,投资者可积极入手。不出意外,人民币汇率年底不会突破6.6关口,至于未来的走势,还需进一步观望。投资者可登录MT4中文网了解更多的财经资讯,同时可进行mt4手机平台下载,以便您更好的进行外汇交易。(编辑:LY)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台