多国加强监管比特币 投资者需警惕风险 - 财经资讯 - mt4中文网

多国加强监管比特币 投资者需警惕风险

2018-01-02 11:41:46

  比特币近来连遭不幸,主要受中国禁止比特币交易、韩国承诺必要时关闭虚拟货币交易所等因素的影响。据悉,目前澳大利亚的四大银行均冻结了比特币持有人账户。

  周一(1月1日),大批澳大利亚比特币持有者在社交媒体上发布信息称,澳大利联邦银行、澳新银行、澳大利亚国民银行、西太平洋银行这4大银行已经禁止他们使用银行账户资金在比特币交易所进行交易,甚至有些人声称自己的账户已被冻结。

  至少有一家比特币交易所已经对银行这种行为感到不满,很多比特币持有者对澳大利亚银行的这种做法也感到不安。

多国加强监管比特币 投资者需警惕风险


  澳大利亚比特币持有者的“维权”信息在澳大利亚引起了“病毒式”传播。而银行的解释是,比特币交易存在高风险,银行有理由禁止涉及相关的交易业务。

  早在2017年9月,中国监管层就下达了禁止ICO(首次代币发行)和比特币交易的监管通知。其它国家的监管层也在逐步出台相应监管政策。在2017年12月初,为了遏制韩国国内比特币投资热潮,韩国监管当局宣布抑制加密货币投机的措施,准备立法规范加密货币交易所,并将禁止金融机构持有加密货币。

  上周,韩国政府又表示,将采取更多举措,监管国内加密货币交易中的投机行为。该政府声明指出,韩国交易所中多数虚拟货币的交易价都远高于其它国家交易所的价格,但并未举例说明。声明称,措施将包括禁止开设匿名虚拟货币账户,还将立法允许监管机构在必要时关闭虚拟货币交易所;后一措施建议由韩国司法部提出。

  另外,英国每日电讯报也曾报道称,英国财政部将出台法案来管理比特币。该报道指出,出于比特币被用于洗钱及避税的担忧,英国财政部有意使比特币交易者披露其身份及举报可疑活动。印度财政部近日也向投资人发出警告称,数字货币投资有点像是“庞氏骗局”,交易诸如比特币之类的加密数字货币存在风险。

  目前来看,比特币交易存在较大的风险,因此多国纷纷加强监管,不断出台相关法案。投资者可登录MT4中文网了解更多的财经资讯,同时可以获取mt4手机平台下载的信息。(编辑:LY)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台