聚焦美联储会议纪要 或将引发市场激烈反应 - 财经资讯 - mt4中文网

聚焦美联储会议纪要 或将引发市场激烈反应

2018-01-04 09:40:03


  本周是2018年首个超级周,美联储将在北京时间周四凌晨3点公布12月货币政策会议纪要。美元指数近期走势十分疲弱,隔夜美元跌破92点关口,今晚的美联储会议纪要能否拯救美元?


  美联储将公布会议纪要

  在1月份的会议上美联储实现了本轮加息周期内的第五次利率上调,但与此同时却也出现了多达两张的反对票,因而今晚的会议纪要会否引发市场更为激烈的反应,无疑值得投资者们高度警惕!

  瑞银集团前瞻称,对于本次会议纪要,投资者可以关注四点,分别是经济预期、通胀、税改和2018年的加息预期。

  1、对经济前景的理解:美联储的经济预测概述中,12月对2018年GDP增长的预期要快于9月时候的预期,这反映出了税改的影响。对2018、2019年两年通胀和加息的预期未做出改变。此次会议纪将告诉投资者,委员们对于经济前景预测存在怎样的讨论。

  2、通胀仍然是最大的问题:美联储最近三次会议的纪要非常引人关注,显示出其对通胀的信心正在逐渐降低,美联储温和下调了对通胀的预期,不过税改可能会对通胀的下跌有抵消作用。会议纪要是投资者了解美联储是否对通胀预期信心下降、下降多少的关键所在。

  3、税改:美联储的经济前景预测概述中对2018年GDP增长的预测中位值明显上调,2019和2020年也有一定程度的上调,但低于2018年。长期GDP增长以及中期利率并未出现明显的上调。也就是说,美联储认为税改对经济的提振是短期内需求端的刺激,而非能长久推动GDP增长的长期供应端稳定。耶伦此前表示,在9月的经济预测中,已经将部分刺激措施计算在内,12月的预期已经基本囊括税改的一系列因素。这也可以看出,美联储对这一轮的经济预测调整已经差不多了。

  4、对2018年加息的预期:瑞银此前预计,2018年美联储加息可能只有两次,尤其是如果美联储没有在3月份加息的话。这个预期主要是基于通胀仍然低迷,美联储也希望在加息之前,通胀数据能有决定性的提升。如果有关2018年究竟加息几次一直存在争议,或者通胀一直维持在低位引发显著的担忧,那么上述观点就会得到支撑。MT4中文网提供手机MT4下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:小丹)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台