人民币兑美元中间价周四遇最大降幅 - 财经资讯 - mt4中文网

人民币兑美元中间价周四遇最大降幅

2018-01-04 11:28:10

  人民币兑美元中间价一直处于起起伏伏的状态。据了解,周四(1月4日)人民币对美元中间价创下2017年11月6日以来最大降幅,因央行将其设定为6.5043,较上一交易日调降123个点。

  今日亚盘时段,美元兑离岸人民币小幅走高,中间价公布后,变动不大。截至北京时间9点18分,美元兑离岸人民币上涨0.16%,报6.5061。

  人民币兑美元即期周三早盘小幅下跌,中间价则创出20个月新高。MT4中文网分析师指出,虽然美元跌势不止,且中间价也创出新高,但客盘购汇需求较旺,导致即期市场价反应明显弱于中间价表现,预计弱势美元环境下人民币仍有上行空间,因此仍应寻机结汇。

人民币兑美元中间价周四遇最大降幅


  另外,美指疲软不断提振市场看涨人民币情绪,部分有结汇需求的客户开始在远期市场出手,这可能部分增加即期购汇需求和长端掉期卖压,进而影响市场短期走势,但料无碍整体趋势。

  一外资行交易员称,购汇需求还有,价格真的低,但感觉还是逢高结汇比较好,美元目前没有变方向的意思,(美元多头)树倒猢狲散,交易还是要跟随潮流。

  今年元旦前后,美元指数跌破92关口,1月3日开盘价报91.8270,相比于一年前下跌了10.25%;欧元、英镑等则明显反弹。在此背景下,人民币对各货币的汇率也出现不同程度的涨跌。除了美元外,人民币对港币、新西兰元和日元上涨明显。

  总体看来,未来人民币会在合理均衡的基础上保持稳定。人民币在今年年初对美元汇率的“开门红”并不代表将会长期持续走强,未来升值的速度会有所回落,从2017年开始的各大央行“加息潮”料将带来考验。

  保持汇率波动的基本稳定有利于货币和对外贸易,如果波动过大,企业很难把握汇率变动的趋势,容易带来损失。然而,汇率受市场供求关系影响,不可能一成不变。关键是要顺应市场供求关系在可承受范围内的波动,同时稳定波动幅度,使得整体汇率水平有利于国家出口等方面需求。

  近期,人民币兑美元中间价走势颇为跌宕,投资者们操作外汇时还需谨慎。更多的财经资讯,敬请登录MT4中文网查询,同时可以进行mt4手机平台下载。(编辑:LY)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台