英镑兑欧元大涨 英国脱欧成主要驱动力 - 财经资讯 - mt4中文网

英镑兑欧元大涨 英国脱欧成主要驱动力

2018-01-09 08:46:01

  近期,英镑和欧元的走势成为市场关注的一大焦点。据悉,周一(1月8日)英镑兑欧元触及三周高位,主要因为此前英国改组内阁,在一定程度上缓解了政治不确定性。

  周一英国首相特雷莎·梅宣布内阁改组,刘易斯与利丁顿分别被任命为保守党主席与内阁办公室大臣,而财政大臣哈蒙德与外交大臣约翰逊等均如期留任。

英镑兑欧元大涨 英国脱欧成主要驱动力


  但内阁改组的宣布过程状况频发,先是两位议员在改组前于社交媒体乌龙地表达了对交通运输大臣格雷林担任党主席的祝贺;其后,保守党官网因工作人员忘记更新安全认证而短暂崩溃。最后,特雷莎·梅的亲密盟友、北爱尔兰事务大臣布罗肯希尔又因健康问题意外辞职,梅借用后者的影响力重塑内阁权威的希望落空。

  荷兰合作银行高级外汇策略师JaneFoley预计,今年年底欧元兑英镑或达到0.95,但明年一季度末看向0.82。

  Foley解释道,市场调查显示,经济学家预测2018年英国经济增长介于1.2%-1.5%区间,尽管对今年可能出现的经济扩张速度缺乏真正的辩论,但外汇调查显示,对于欧元兑英镑年底收于什么水平,人们缺乏明显的共识。

  丹斯克银行分析师认为,英国退欧问题将继续是英镑2018年的主要驱动力,尽管不确定性和基本面因素证明英镑的目前估值偏低,但预计英国退欧前景逐渐明朗化后,英镑在2018年将会出现反弹,欧元兑英镑可能跌至0.85下方。

  “根据我们的MEVA模型,英镑被严重低估,表明在中期内英镑将会走强。虽然MEVA目前的中期公允估值为0.77,但退欧调整后的MEVA公允值指向0.83。在我们看来,“真实”的公允价值可能接近0.83,而不是0.77,但这完全取决于欧盟和英国之间的最终协议,以及英国在欧盟以外建立贸易协议的能力。”

  就目前形势来看,欧元兑英镑未来的走势或较弱,很有可能下跌至0.85下方。具体走势如何,还需静待市场发展。MT4中文网提供更多财经资讯,同时提供mt4手机平台下载,感兴趣的投资者可前来查询。(编辑:LY)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台