黑田东彦获提名连任日本央行行长,一定程度打压日元 - 财经资讯 - mt4中文网

黑田东彦获提名连任日本央行行长,一定程度打压日元

2018-02-26 13:43:12

  
  周五日本首相安倍晋三正式提名黑田东彦连任日本央行行长,“日银先生”雨宫正佳和“再通胀学派”经济学家田部昌澄将担任副行长,日本央行行长人选的确定消除了市场不确定性,一定程度上打压日元。
  但值得注意的是,日本财相麻生太郎否认干预汇率必要性,日元涨势无人阻拦。此外每年3月是日本财年的结束月,海外利润需要兑换成日元汇回本国,也在一定程度上提振日元。

  此前数年在全球经济同步扩张,各国央行货币政策逐步收紧的市场条件下,日元走软,当前可能再度出现类似的情景。

  日元面临的市场环境与数十年前显著不同,日本以外的其他国家扩张性的财政政策将导致货币政策分化进一步扩大,中期内将利好日元交叉盘。

  与此同时,当前周期的财政刺激政策将提升市场不确定性,令日元交叉盘更显震荡。更多外汇财经资讯,欢迎关注MT4中文网。(编辑:小丹)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台