美联储布拉德:加息应为回应经济数据意外上行 - 财经资讯 - mt4中文网

美联储布拉德:加息应为回应经济数据意外上行

2018-02-27 16:45:59

  圣路易斯联储主席布拉德(JimBullard)周一表示,在现今低通胀、低生产力和劳动力增长环境下,进一步加息应为回应经济数据意外上行。


  “我们一直略微担心委员会走得过早过快”,他告诉记者。“迄今我们一直赞成逐渐加息。我不想要的是与未来经济数据意外上行无关的激进、快速加息”。

  “我们需要经济数据支持某种加息计划”,他说道。

  数月来布拉德一直持下述观点,即利率应维持在中期内所处水平附近,相比联邦公开市场委员会(FOMC)预测今年加息三次及2019年和2020年进一步加息。周一他还称,最近税改可能激励今明两年企业投资,从而最终转化为生产力与工资增长。

  另一方面,企业手头有现金已很长时间了,他指出。

  “我不认为我须站在这一过程的前面。让我们看看这种投资繁荣是否发生。随着通胀处于低位,我很乐于回应此类数据”,他说道。

  布拉德评论近期股市下跌时称“相对良性”,因这似乎与经济增长前景或全球风险重估无关。更多外汇财经资讯,关注mt4中文网


  布拉德称,随着美国经济境况不错,这是考虑较长期问题的良机,如改进货币政策框架。但他提醒任何框架调整需要所有利益相关者的支持。


  若美国调整其政策框架,则可能引发全球调整,他说道。这应“非常谨慎与缓慢”。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台