跨大西洋贸易摩擦升温 欧洲瞄准美国科技公司 - 财经资讯 - mt4中文网

跨大西洋贸易摩擦升温 欧洲瞄准美国科技公司

2018-03-15 16:21:11

在跨大西洋贸易摩擦升温之际,欧洲把枪口瞄准了美国科技公司。

法国周三诉请对苹果公司和谷歌处以罚款,称他们占了法国小型软件开发商的便宜。法国财政部提交诉状,要求一家巴黎法庭下令这两家公司停止商业滥用行为。
在布鲁塞尔,欧盟下周也计划宣布两项对科技巨头加税的新立法议案。欧盟从去年就已开始起草上述新规,这些新规将正面冲击美国最大的几家科技公司。
欧美之间的贸易紧张局势正在升温。欧盟执行机构欧盟委员会之前已警告,若美国总统特朗普(Donald Trump)的进口钢铝关税计划未给予欧盟豁免,欧盟将对美国采取反击措施。与此同时,美国最近通过的税改可能会冲击到在美国运营的欧洲科技和制药公司。
欧美双方都指责对方实施贸易保护主义,贸易战一触即发。
欧盟委员会经济主管莫斯科维奇在谈到欧盟的税收计划时表示∶“不要认为这是我们做出的激进行为。这不是一种反美措施。事实是,其中一些公司是美国公司。这不是保护主义。重点在于税收公平。”
欧盟希望实现公司税规则现代化,而传统规则是建立在有形资产和公司经营领域的基础上。该委员会希望将虚拟业务计入纳税范围,如搜索引擎利用其在未设立固定机构的国家收集的数据来出售的定向广告。
根据新规,欧盟可能会基于科技公司的收入征税,而不是利润。这项立法可能是短期的,之后会有更大幅度的调整,以界定针对虚拟业务的长期法规。
欧盟官员表示,短期税率可能设定在1%-5%区间,或基于用户所在地来确定覆盖的收入范围,但方案细节仍有待敲定。莫斯科维奇在接受采访时表示,新规将避免双重徵税,同时避免给规模较小的企业造成不必要的负担。更多外汇财经资讯,关注mt4中文网。(小赵)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台