比特币价格走势“无视”死亡交叉形态 - 财经资讯 - mt4中文网

比特币价格走势“无视”死亡交叉形态

2018-04-03 17:24:17


  比特币在去年的时候,形式一片大好,在比特币价格走势似乎被判定为将加速大幅下跌、加密货币市场总市值跌破2500亿美元之际,比特币价格上演了一波反弹。当比特币价格在各交易平台测试6000美元关口时,人们看到大量买单涌入,推升比特币价格迅速回升至7000美元关口,并在那里发现了一些阻力。

比特币价格走势“无视”死亡交叉形态

  比特币价格走势“无视”死亡交叉形态

  当比特币的200日移动均线移动至50日移动均线的下方,技术分析类交易员则把这一形态称之为“死亡交叉”(death cross),预示着比特币价格走势会进一步疲软。不过,迄今为止,比特币还未遇上灾难性的抛售潮。

  Coindesk的首席分析师Omkar Godbole表示,随着比特币继续在超卖的情况下交易,空头将面临极其艰难的时刻,预计比特币价格将在7000美元上方上行修正。

  Omkar Godbole说:“比特币价格突破7100美元后不排除进一步上涨的可能性,在5日均线和10日均线摆脱看跌偏好后,比特币价格后市有望攀升至7600美元。下行来看,若比特币价格跌破6425美元,将再次测试2月低点6000美元。不过,由于比特币出现了短期超卖情况,空头或许很难在6425美元水平获得支撑。”

  数字货币是否具备对冲风险的能力?

  比特币价格波动这么大,那么未来数字货币还能成为投资组合收益的补充吗?答案值得深思。

  当以数字货币为基础的衍生品出现在传统市场上时,对于投资者来说,投资比特币这样的数字货币不亚于投资黄金。 原则上说,数字货币最大的优势在于它们不受经济进程的影响。在现实生活中,数字货币的价值是通过政策制定者、投资者情绪,从而和经济产生联系的。

  但是设想一下,如果五年内数字货币的收益率维持在0%,你还会买入一篮子数字货币作为投资组合收益补充吗?当然不。

  市场上不看好数字货币的理由不是因为未来它们可能会失去价值,而是数字货币不具备对冲风险的能力。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台