中美贸易站持续升温 美元暂未受到影响 - 财经资讯 - mt4中文网

中美贸易站持续升温 美元暂未受到影响

2018-04-08 17:10:31

  上周,特朗普发推解释,并没有和中国发生贸易之战争,这对中美的都是有好处的,下面我们来了解一下。

中美贸易站持续升温 美元暂未受到影响

  特朗普解释说,他没有与中国展开一场贸易战争,但只有扭转以往的不公平贸易。此后,kudelo,首席经济顾问和白宫国家经济委员会的负责人,也来到了贸易战争,呼唤特朗普来减少贸易壁垒,这是为美国和全球经济的好。罗斯,商务部部长也承认,他并不是由中国的快速反惊讶,吃惊的反应,华尔街曾经犯过。美国方面似乎在积极推动谈判,消除贸易战的威胁。美元和股市出现反弹,金价大幅下跌。然而,上星期四,特朗普的老把戏,公开回应:对中国不公平的回报期106美国货物征收报复性关税,美国贸易代表办公室已指示要考虑是否增加1000亿美元的301款301款额外关税。中国商务部立即反应强烈,主动。美国股市再次下跌,金价飙升。美国指数保持90点,但比上周高出90.50。对贸易战有不同的看法。有人认为这与美国和朝鲜早期的对峙相似。有些人认为,双方准备好,战争后会伤害经济。不管结果如何,我们目前都不紧张。套期保值品种的短期收益和商品压力的下降趋势在美国正缓慢增长。

  贸易战行情激战正酣,非农数据又来煽风点火。上周五的美国3月份非农就业人口仅增加10.3万人,远低于市场预估的19.3万人,2月数据仅为32.6万人。不过此前困扰美联储的薪资增长月率则录得0.3%,与预期相符,且高于前值,料这一数字也将推动年率的增长情况。数据公布后,鲍威尔发表言论称,从通货膨胀和美国就业市场的前景看,支持进一步渐进式升息,以令通胀得以控制。但就贸易争端升级是否冲击美国经济的问题表示尚未明晰。说明美联储目前保持乐观态度,但也不敢评估贸易战的结果。数据总体表现尚可,市场注意力集中在贸易战上,美指基本未受影响。

  显然,贸易战已经成为市场炒作绕不开的主题,无论结局如何,短期内随时牵动市场神经。当下的策略是坚持短线操作,以逢低做多美元为主,因为至少目前美国经济依旧处在复苏的轨道上,没有偏离。美联储也依旧坚持加息思维,且存在加速的预期。

  贸易战是不确定因素,但中美贸易战全面开打的可能性极小,特朗普的口气越大,内外的反对呼声越高,仗越打不起来。单从这次白宫和特朗普的表态就可以看出,在特朗普在推特上把制裁价码再提高1000亿美元之前,美国商务部认为中方的反制措施在预料之中,也就是说商务部并没打算立即作出反应,特朗普的言行更可能是出于自己的想法。从谈判的策略来看,先抬高价码,在气势上压住对手,再从谈判中争取比较有利于自己的价格是美国惯用的套路,但是这次中国寸步不让,令特朗普和白宫有点头疼。这使得谈判的进程不得不拉长,行情更趋复杂。但是从双方的口气不难看出,都想在气势上压住对手,明摆着不想开打。所以这次贸易争端对心理层面的影响远远超过对经济的实质影响,以致冲突升级没有造成美元破位下跌。另外贸易战势必推高进出口商品价格,或将在短期内提高通胀水平,反而刺激美联储加速升息,使得美元更没有理由深跌。所以不宜因此看空美元,同样对金价也不宜过于乐观。

  本周3月货币政策会议纪要上美联储或更显鹰派,建议承美元回落做多美瑞,目标0.9630。更多外汇财经资讯,欢迎关注MT4中文网

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台