最新数据速递∶英国3月份CPI涨幅回落 - 财经资讯 - mt4中文网

最新数据速递∶英国3月份CPI涨幅回落

2018-04-18 17:46:06

  mt网表示,伦敦英国在3月份已经通胀水平低于预期,在物价高企和薪酬增长微薄之际,缓解了消费者受到的挤压。

最新数据速递∶英国3月份CPI涨幅回落

  不过,物价涨幅仍远高于英国央行设定的2%的年度目标,使英国央行下个月小幅上调利率的预期升温。

  英国国家统计局周三称,3月份消费者价格指数(CPI)同比上涨2.5%,低于2月份2.7%的涨幅。

  CPI的回落的具体原因请看,CPI涨幅回落的原因是3月份服装和烟酒价格涨幅远低于上年同期水平。此外,税率调整使上年同期烟酒价格小幅上涨,今年则没有这样的因素。

  英国并且接受接受《华尔街日报》的调查的经济学家此前预计3月份CPI同比涨幅持平。

  英国国家统计局的数据显示,3月份整体经济中的通胀压力总体也仍低迷。企业出厂价格同比上涨2.4%,为2016年10月以来的最低涨幅。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台