本央行预计消费税上调后经济将温和增长 - 财经资讯 - mt4中文网

本央行预计消费税上调后经济将温和增长

2018-04-23 16:54:58

  东京--了解日本央行观点的人士称,该央行认为,日本能够承受定于明年实施的上调消费税措施的影响,并避免以前上调消费税时曾出现过的经济增长大幅放缓情况。

本央行预计消费税上调后经济将温和增长

  该央行将于周五公布对截至2021年3月份这一年的首份预期,该财年将是2019年10月份消费税从当前的8%上调至10%之后的第一个完整财年。

  接近日本央行的人士说,他们预计有关该财年的预测将显示,经济温和增长。

  不过,一些央行官员说,即将进行的消费税上调可能影响到货币政策,不宜进行加息,因为加息会放大上调消费税的负面影响。

  上述一名接近日本央行的人士表示,在知道消费税将被上调之际,日本央行不会愿意看到经济因加息而放缓。

  本周五,在为期两天的政策委员会会议结束之后,相关经济预测将发布。外界广泛预计,在这次会议上,日本央行将维持超宽松政策,并坚持通胀将在2020年3月之前达到2%目标这一观点。

  今年3月,核心通胀(不包括波动较大的生鲜食品的价格)同比涨0.9%,相比之下,上月核心通胀的同比涨幅为1%,为三年半来首次升至这一水平。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台