特朗普再一次登上浪尖 会不会面对法律危机 - 财经资讯 - mt4中文网

特朗普再一次登上浪尖 会不会面对法律危机

2018-05-18 17:31:35

  最新财经资讯:特朗普再次登风口浪尖,备受一部人的关注,去年俄罗斯干预特朗普的总统还是在调查中,尽管特朗普没有反对,但是已经有证据证明俄罗干预特朗普。

特朗普再一次登上浪尖 会不会面对法律危机

  1、“通俄门”事发后发生了什么?


  这仍然是由特别法律顾问穆勒调查的核心。当他在2017年5月被任命时,他的命令包括调查“与特朗普总统竞选相关的俄罗斯政府和个人之间的任何联系和(或)协调”。任何此类协调的发现都可能导致刑事阴谋的指控。


  2、俄罗斯扮演了什么角色?


  美国情报机构的结论是,俄罗斯总统普京打击“公众对美国民主进程的信心”,并破坏“特朗普的对手、民主党人希拉里•克林顿”的选举。俄罗斯的行为包括窃听和泄露电子邮件,在Facebook和Twitter上使用虚假账户和广告来影响美国公众舆论。穆勒和他的调查小组指控13名俄罗斯公民和3个俄罗斯公司犯有共谋和欺诈罪。六名美国人被指控,其中五人已经认罪。但他们中没有一个直接与俄罗斯干预有关。


  3、所以没有合谋吗?


  特朗普表示,他的律师“已经确凿地表明,没有共谋。”众议院情报委员会的共和党同僚表示,他们没有发现“共谋或协调”的证据,而且还谴责了整个刑事调查,称这是司法部和联邦调查局(FBI)领导人滥用权力的行为。(参议院的调查仍在继续,以两党合作的方式进行。)众议院委员会的最高民主党人,亚当·希夫说,共和党人忽视了勾结的证据,这是“显而易见的”。


  4、还有其他勾结的证据吗?


  目前还存在争议。特朗普的前外交政策顾问乔治·帕帕佐普洛斯在竞选中寻求俄罗斯的帮助,与一名俄罗斯间谍嫌疑人进行了互动,后者承诺透露有关希拉里•克林顿的信息,后来又向FBI谎报了他的行动。长期担任共和党总统的罗杰·斯通在竞选期间曾暗示,他对希拉里•克林顿竞选活动材料的泄露有事先了解。司法部的一名律师告诉法官,穆勒对马纳福特的兴趣部分源于他被怀疑是竞选阵营和俄罗斯意图干涉选举的“幕后渠道”。


  5、除了特朗普外,还在调查什么?


  马纳福特(Manafort)的指控是“为支持奢华的生活,诈骗金融机构贷款”,但他据不认罪。但即使是这样,他也与俄罗斯有联系。马纳福特或得了数百万美元与乌克兰亲俄罗斯政党的合作,穆勒的团队最初追踪马纳福特,部分原因是他与俄罗斯寡头奥列格•德里帕斯卡(Oleg Deripaska)的关系,他曾在那里欠下数百万美元的债务。今年5月,一名联邦法官质疑穆勒在追捕马纳福特时是否存在越权。


  6、特朗普本人正在接受调查吗?


  穆勒似乎对特朗普于2017年5月解雇FBI局长科米(James Comey)的行为是否会妨碍司法公正感兴趣。据称,几天前,他要求科米对特朗普的第一位国家安全顾问弗林(Michael Flynn)进行调查。弗林已经承认对FBI撒谎。特朗普还亲自参与起草了一份误导性声明,试图撇清2016年6月的特朗普大厦会议,包括他的儿子小特朗普、女婿库什和一名俄罗斯律师。如果双方接受采访或大陪审团的出现,穆勒可能会问询问特朗普有关这一切。


  7、特朗普会被指控犯罪吗?


  目前还不清楚。司法部的观点是,对总统的刑事起诉“将不允许干涉总统执行宪法赋予的职能的能力”,尽管这从未在法庭上进行过测试。特朗普的律师说,穆勒的办公室已经通知特朗普的法律团队,它将遵守司法部的意见,不起诉总统。无论如何,总统的不当行为都可能引发美国众议院的弹劾条款。(编辑:小张)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台