英国企业投资创脱欧公投以来最大下降 - 财经资讯 - mt4中文网

英国企业投资创脱欧公投以来最大下降

2018-05-29 17:22:39

  最新外汇新闻,英国国家统计局(ONS)周五公布的首季国内生产总值(GDP)第2次预估中要点如下:
英国企业投资创脱欧公投以来最大下降
  正如分析师预期,英国首季GDP增速较初步预估的0.1%未作修正,但较2017年末季的0.4%大降。虽然产出基础上未作修正,但支出明细显示消费者支出和企业投资增长为2016年英国脱欧公投以来最弱。


  虽然固定资本形成总额(GFCF)季率增长0.9%,但企业投资 ? 仅捕捉私营部门投资的GFCF分项 ? 下降0.2%,为英国脱欧公投来最弱结果。


  首季开局家庭支出遭冲击,增长0.2%,但增速为2014年第四季度以来新低。按年率计,首季家庭支出增长1.1%,增速为2012年第一季度以来新低。英国国家统计局官员提醒不要把恶劣天气作为唯一解释,称2016年以来支出一直趋于下降。


  若产出将被修正,则服务业应为主要驱动因素。但是,3月份月率和三个月环比增速(分别为0.1%和0.3%)较首次预估持平。生产和建筑也料本月稍早发布的预估保持不变。


  净贸易未向首季GDP施加任何影响。出口季率下降0.5%,同时进口降0.6%。此乃连续第二个季度净贸易未为GDP做出贡献,从而很可能表明英镑提振作用多半已是消耗殆尽。


  以上就是对英国企业投资创脱欧公投以来最大下降的讲解,如果你想了解更多财经资讯,请关注MT4中文网。(编辑:小张)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台