美国经济乐观程度达到历史最高水平 - 财经资讯 - mt4中文网

美国经济乐观程度达到历史最高水平

2018-06-01 16:48:27

  据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道, 美国民意调查机构拉斯穆森报告(Rasmussen Reports)进行的一项民调结果显示,目前68%的美国人认为,只要愿意,美国任何居民都可以找到工作。该比例为历史最高水平。

美国经济乐观程度达到历史最高水平
  去年该指数为63%,而2014年的指数为61%。此次民调于2018年5月24日至27日进行。


  美国总统特朗普在担任国家元首后多次表示,美国经济情况已改善。他指出,从美国选举以来,已经创造240万个新工作岗位,其中包括生产领域的20万个新工作岗位。


  不过,中国人的收入满意度尚不及美国人。2012年,58%的中国人认为自己的收入状况“尚可”,32%的人认为收入“困难或非常困难”。盖洛普公司称,这表明中国人对自己的收入状况满意度不足,换言之,他们产生了新的欲望。


  美国人的收入满意度则高得多。2012年,有38%的人表示能够依靠当前的收入过上舒适的生活,另有34%的人选择“尚可”。有四分之一的美国人认为,当前的收入水平让自己感到生计“困难”或“非常困难”。


  以上就是对美国经济乐观程度达到历史最高水平的详解,如果你想了解更多有关财经资讯,请关注MT4中文网。(编辑:小张)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台