今晚非农数据闪亮登场 美元走势一触即发 - 财经资讯 - mt4中文网

今晚非农数据闪亮登场 美元走势一触即发

2018-06-01 17:05:50

  本周市场不断动荡,现在又迎来了美国非农,这对美元的走势将会产生什么影响,5月非农将压轴登场,本就动荡的市场料又将迎来一次洗礼。下面我们来看一下最新非农数据。
今晚非农数据闪亮登场 美元走势一触即发

  外媒调查显示,美国5月非农就业人数料增加19万,失业率为3.9%。美国劳工部(DOL)5月4日公布的数据显示,美国4月非农就业人数增加16.4万人,4月失业率降至3.9%,刷新2000年年底以来低位。与过去两个月相比,本季度GDP的反弹应该支持就业温和加速。市场焦点将更多放在失业率水平,以及更重要的是,有关工资增长的任何证据。文章指出,与最近几份非农就业报告一样,工资上升的迹象可能仍然并不明显。


  对于本次失业率市场仍给出了低于4%的预期,预计为3.9%,维持在十七年以来的历史低位。上一次也给出了4%的预期,然而最终结果却比预想的更加好。所以投资者需谨防出现更低的失业率即3.8%的可能。


  目前美国可能会面临就业市场过热情况,一般认为失业率下降到3.3%至3.9%这一范围并连续三个月维持这一数值,就有经济过热的风险。可各国由于经济结构不同很难量化,连美联储自己也不清楚失业率多少才是合适的,只是强调4.5%以下都是健康状态,并且以单一指标评判也有失公允。但仍需警惕带来的情绪影响,美联储可能会因此认为目前经济状况能够承受加息的风险。


  彭博调查显示,预计本次新增就业人数或为19万人,略高于前值16.4万人,总体就业状况并未受到外部环境贸易战因素所影响。由于美国劳动力市场早已实现充分就业,新增就业人数的变动对于市场整体的影响力已经小了很多。只要每个月人数维持在10万以上就能满足美联储的预期。


  美国4月平均每小时薪资月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值修正为增长0.2%;美国4月平均每小时薪资年率增长2.6%,预期增长2.7%,前值修正为增长2.6%。周三(5月30日)美国公布的一季度核心PCE物价指数从2.5%下修至2.3%,结合10年期国债利率未明显升高来看,代表美国通胀回升较为温和,唯一的变数是在于此前油价的上涨带动工业原材料成本的提高,这一外部因素或间接导致通胀提升。


  从市场平均预期值来看为2.6%也比较公允,即使薪资增速意外因外部环境而出现较大幅度的上升。根据美联储此前5月会议纪要的表态暗示2%以上的通胀是可以忍受的,这可能限制该项数据若向好产生的影响。他也在关注薪资上涨,因为这不仅会影响通货膨胀,还会显示美国经济是否会继续增长。尽管本周的就业数据不会影响6月的加息,但Madden表示,令人失望的薪资数据将影响9月和12月的预期。美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为85%,9月至该区间概率为37.3%。


  上周三(5月23日)公布的联邦公开市场委员会(FOMC)5月1-2日政策会议纪要显示,美联储官员表示,经济前景将“很快”确保再次加息,并暗示他们将欢迎适度超出2%的通胀目标,表明他们并不急于更积极地收紧货币政策。会议纪要称,通胀暂时性“略微高于2%符合委员会的对称性通胀目标,并可能有助于将长期通胀预期锚定在符合该目标的水平。”


  不过,本周三(5月30日)“小非农”数据不甚理想,对于周五非农报告来说可能不是一个“好兆头”。数据显示,美国5月ADP就业数据录得增加17.8万人,为自10月以来的倒数第二低位,低于预期增加19.0万人,前值为增加20.4万人。


  以上就是对今晚非农数据闪亮登场 美元走势一触即发的详解,如果你想了解更多有关财经资讯,请关注MT4中文网。(编辑:小张)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台