马来西亚总理证实央行行长辞职,将评估与新加坡的股市直通计划 - 财经资讯 - mt4中文网

马来西亚总理证实央行行长辞职,将评估与新加坡的股市直通计划

2018-06-06 16:40:16

  马来西亚布城--马来西亚总理马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)表示,他的政府将对马来西亚和新加坡股票交易所之间的交易互联互通计划进行评估,这是新政府对上一届政府所推行的重大项目进行大范围评估行动的一部分。

马来西亚总理证实央行行长辞职,将评估与新加坡的股市直通计划
  此举可能会导致马来西亚和新加坡关系紧张升级,并且令担心马来西亚新政府经济和金融政策的投资者感到不安。


  今年2月份新加坡和马来西亚披露了交易所互联互通计划。官方估计这一计划所涉及的股票市值超过1.2万亿美元。


  新加坡金管局和新加坡交易所均未立即回应置评请求。


  此外,马哈蒂尔还证实马来西亚央行行长Muhammad Ibrahim已经递交辞呈,并且他的请辞已经获准。


  马哈蒂尔称,Muhammad没有给出具体原因,但他表达了辞职的意愿。


  他表示,马来西亚政府尚未敲定Muhammad的继任人选。央行行长提名需要获得国王批准。马哈蒂尔表示,政府将尽快提名继任人选。


  此前披露的信息显示,马来西亚央行以20亿林吉特(合5.03亿美元)购得了一幅地块,该交易所得被用于帮助陷入困境的马来西亚国有投资基金1Malaysia Development Bhd。Muhammad是在这一事件被公布后辞职的。


  以上就是对马来西亚总理证实央行行长辞职,将评估与新加坡的股市直通计划的详解,如果你想了解更多有关财经资讯,请关注MT4中文网。(编辑:小张)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台