英国5月份服务业创新高 未来几个月将会如何变化 - 财经资讯 - mt4中文网

英国5月份服务业创新高 未来几个月将会如何变化

2018-06-06 16:46:50

  英国5月份服务业采购经理人指数(PMI)较4月份的52.8升至54.0,创2月份以来新高,进一步脱离3月份创下的近期低点和临界点50。
英国5月份服务业创新高 未来几个月将会如何变化

  销量的上升带动了当月的增长,主因“5月份竞争性定价策略、行业投资的增多以及新产品的成功发布”。


  尽管新业务的增长带动了月度服务业活动的上升,但总体增幅仍是近2年来的最低值之一。来自服务业企业的证据暗示,“疲弱的消费支出和大型企业客户对退欧的担忧”打压了5月份的新业务增长。


  由于就业市场变得越来越紧张,企业报告了工资方面的上行压力以及获得有合适技能员工的困难。因此,企业发现难以增加员工量,PMI指数中的就业分项升幅创2017年3月份以来第二低。


  调查证据显示,5月份填补空缺职位的推迟降低了新增就业速度,企业普遍感叹缺乏有合适技能的员工。


  薪酬支出的增长和燃料费用的上升导致服务业的平均成本负担再次强劲上升。尽管经营成本上升,但最新数据指向服务供应商收取的平均价格仅小幅上升。


  衡量服务业企业收取价格的指数连续第2个月下降,创2017年6月份以来新低。许多企业指出,“竞争压力和通过促销折扣方式刺激需求的必要性限制了它们的定价能力”。


  IHS Markit旗下首席企业经济学家威廉姆森表示,“服务业活动的改善为次季经济反弹提供了额外证据,但正如此前制造业和建筑业调查所显示的那样,它引发了针对经济前景的质疑”。


  威廉姆森表示,5月份的3个调查指向GDP增速从令人失望的首季0.1%升至0.3-0.4%。但展望近期以后的前景,威廉姆森担忧新业务缺乏刺激因素。


  他还表示,“令人失望的新业务增长暗示,未来几个月新业务增速将下降,因英国退欧相关的不确定性打压支出决策和减弱企业信心。按经济的所有主要部门衡量,截至目前次季新订单增速创2016年3季度以来新低”。


  以上就是对英国5月份服务业创新高 未来几个月将会如何变化详解,如果你想了解更多有关财经资讯,请关注MT4中文网。(编辑:小张)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台