BAT争抢CDR第一股,小米呼声最高 - 财经资讯 - mt4中文网

BAT争抢CDR第一股,小米呼声最高

2018-06-07 16:57:35

  最近,独角兽发型CDR,BAT纷纷争抢CDR第一股,BAT可以说在国内互联网行业天王,到底谁可以抢到CDR第一股,我们拭目以待。

BAT争抢CDR第一股,小米呼声最高
  由于证监会明确表示将严格掌握试点企业家数和融资规模,合理安排发行节奏。市场预期“阿里巴巴、京东和小米可能性较大”,融资规模60-300亿美元左右。按照监管层设定的试点门槛,共有5家已在海外上市的创新企业符合发行CDR的标准,分别为阿里、腾讯、百度、京东和网易。


  此外,即将在港股上市的小米预计会通过CDR在A股同时上市。有消息称,小米将定于7月16日在上交所发行CDR,成为中国首家CDR企业。该消息称,为了配合CDR的发行进度,小米将上市时间推迟了1~2周,将于2018年7月9日进行CDR和香港IPO的定价,并于2018年7月16日在上海证券交易所发行CDR,和2018年7月17日在香港证券交易所发行IPO。


  但小米对此表示不予置评。此前第一财经向接近小米IPO项目的知情中介人士求证,对方称这只是来自于监管机构及市场各方预估的数个时间点方案之一,最终方案尚未落定。


  除此之外,京东、百度和阿里巴巴也都可能在近一个月成为首批回归A股的美国科技公司。


  对于CDR,京东方面此前表示,“我们注意到了媒体关于资本市场政策变化的报道,也在积极关注此事,如果政策允许,京东也非常有意愿回归国内市场实现两地上市。”


  相比之下,百度曾在多次公开场合表达过回归A股的想法。


  早在2010年,百度CFO李昕晢接受媒体采访就表示,百度正在与有关部门探讨回归A股,但并无详细的拆分和时间计划;在2013年全国“两会”时,百度董事长兼CEO李彦宏曾提案建议,在投资并购审查、牌照发放等方面,取消对VIE结构企业的限制,给予完全的国民待遇。


  今年两会上,对于百度回归A股是否接受存托凭证方式,李彦宏再次表态:我们一直希望百度能够整体在国内上市。”他在接受第一财经采访时说,百度的主要用户、主要市场、主要股东都在中国,如果百度也在中国上市的话,这是最理想的情况。而当年百度之所以去美国去上市,是因为中国当时的政策不允许,百度VIE的结构从中国的法律来看是一个外资公司,一直到今天仍然存在着比较大的政策的障碍。


  除了李彦宏,包括网易公司董事局主席兼CEO丁磊、搜狗CEO王小川等在内的多位企业家今年也纷纷表态,如果政策允许,考虑回国上市。


  有市场人士表示,百度选定华泰证券担任CDR发行保荐机构,网易方面则选定了中信证券和华泰证券担任CDR发行保荐机构。但两家企业官方目前尚未正式做出回应。


  在今年3月的业绩发布会上,腾讯董事会主席兼CEO马化腾回应称,“我们主要是看政策上的可行性如何。当然如果条件比较成熟,其他情况也允许的话,我们也会考虑这些可能性。”


  以上就是对BAT争抢CDR第一股,小米呼声最高的详解,如果你想了解更多财经资讯,请关注MT4中文网。(编辑:小张)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网