欧元兑瑞郎上涨势头不减 五连涨后加速上涨 - 财经资讯 - mt4中文网

欧元兑瑞郎上涨势头不减 五连涨后加速上涨

2017-08-01 16:14:17 来源: mt4中文网

前期欧元兑瑞郎窄幅震荡,而近期欧元兑瑞郎却一直呈现暴力上涨的趋势。从上周二(7月25日)以来,欧元兑瑞郎一连上涨五个交易日,在昨天(7月31日)更是刷新自2015年来20个月高位1.1455,今日法国农业信贷(Credit Agricole)预测后期欧元兑瑞郎市场将加速上涨,北欧银行(Nordea)则表示短线可能将续涨,但中期宜谨慎对待。

      近期瑞郎料仍承压,特别是兑欧元。瑞士央行料竭尽全力抑制鹰派货币政策预期抬头,而鉴于欧洲央行货币政策立场更显鹰派,两国央行货币政策预期存进一步分化空间,从而令诸如欧元兑瑞郎等货币渔利。在全球风险情绪仍企稳的背景下,情况尤为如此。

  汇通网指出,上周瑞士央行行长乔丹放鸽,称瑞郎被严重高估,将继续维持负利率的货币政策,并透露出可能通过提升资产负债表规模来进一步干预市常

  总而言之,该行预计未来数周动能交易商们将持续推高欧元兑瑞郎。

  北欧银行:欧元兑瑞郎短线料续涨,中期宜谨慎。

  在瑞士央行并未出手干预瑞郎的情况下,欧元兑瑞郎终于录得上涨,涨势如虹的欧元助力汇价上行,因其一直对利差表现敏感。今年春季利差逐步消失,在欧元整体上涨的情况下,欧元兑瑞郎也难以上行。

  短期内欧元兑瑞郎上行动能料持续,不过从两至三个月角度来看,在预测汇价走势方面将持谨慎立场,特别是意大利大选逐步临近。据FX678观察,意大利大选最迟将在2018年5月举行。

  除上述因素外,欧洲央行货币政策立场也可能不及预期鹰派,从而令欧元在中期面临下行风险。

      欧洲央行与瑞士央行将会持续关注货币涨跌。目前欧元兑瑞郎报1.1434/36。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台