“超级星期四”来临 专家称恐引发英镑续跌 - 财经资讯 - mt4中文网

“超级星期四”来临 专家称恐引发英镑续跌

2017-08-03 17:12:30 来源: MT4中文网

MT4中文网资深分析师撰文称,今日英国央行(BOE)的“超级星期四”,极有可能引发英镑一轮新的下滑趋势。

  北京时间周四19:00,英国央行将宣布利率决议、会议纪要及通胀报告;北京时间19:30,英国央行行长卡尼(Mark Carney)将召开记者会。

  根据报道,经济学家们预计,英国央行将在周四会议上维持利率在0.25%的纪录低位,同时维持量化宽松规模不变。

  除了利率决议之外,英国央行货币政策委员会(MPC)还将在季度通胀报告中更新预期,分析师预计该行将略微提高通胀预估,但将调低对经济增长的预估。

  文章中指出,英国央行行长卡尼在6月曾经给了英镑多头希望,当时他暗示,加息可能很快到来。但自那以来的事态发展意味着他几乎肯定要重新考虑这个想法。

  英国经济动能已经放慢,而薪资增速令人失望。在高度杠杆化的私营部门,实际收入受到严重挤压。

  英国央行上一次政策会议于6月中举行,他们当时以5:3投票结果维持利率不变,令市场颇为震惊。

  三位持有异议的决策者认为,鉴于通胀水平和英国经济对英国脱欧所展现出的韧性,即时加息变得必要起来。

  起初,英国央行行长卡尼看似并不赞成加息,但大约一周之后,他转变态度表示他们正就未来数月加息展开讨论,这一言论引发了英镑当时的一波涨势。

  分析师在文章中写道,大多数经济学家预计英国央行今日将削减其经济增长预期。无论MPC认为什么是正确的长期政策,他们都很难在降低增长预期的同时上调利率。特别是对于那些感受到可支配收入减少的人群来说。

  尽管英国通胀处于高位,但鉴于英国脱欧谈判几乎没有进展,悲观情绪已经弥漫,此外,最近数月通胀预期一直在稳步下滑。脱欧公投后货币贬值的基数效应将很快成为过去,这将进一步缓解物价的上涨压力。

  假如英国央行今天措辞鸽派,这对于英镑来说将是双重问题。不仅加息预期会受到打击——因为市场上小部分人仍在押注央行会很快加息,同时卡尼在政策指引方面也将进一步丢失公信力。卡尼的摇摆立场将导致他在下次尝试给出鹰派指引时更难说服市场。

  分析师称:“彭博英国经济意外指数(Bloomberg U.K. Economic Surprise Index)处于15年区间的顶部,因为经济数据没有经济学家担忧地那么快恶化。即便这也几乎没有帮到英镑,以贸易加权计英镑今年迄今相对没有变化。想象一下,当经济指标开始向下修正时,英镑会发生什么情况。”

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台