美元兑一篮子货币下跌,未来走势还是看美联储 - 财经资讯 - mt4中文网

美元兑一篮子货币下跌,未来走势还是看美联储

2018-09-26 16:22:28

  美元今年迄今得益于鹰派的利率前景,但过去几周失去了动能,因欧元区等其他经济体经济也有改善,也越来越接近收紧货币政策。自8月中,美元兑一篮子主要货币已经下跌了3.1%。

美元兑一篮子货币下跌,未来走势还是看美联储


  Prudential的Krosby称:“市场目前正处于拔河之中。关键在于,经济是否有能力继续扩张,并保持在更高的水平。因此这是一次非常重要的会议。”


  摩根士丹利的经济学家在一份报告中则表示:“此次会议传递的信息将是持续、逐步加息,需对风险进行警惕,既包括上行风险,也包括下行风险。”


  上行风险是,经济增长将继续,甚至可能会挑战那些怀疑论者——2018年的经济快速增长只是财政刺激的暂时结果,不会持续下去。这种这种上行可能会带来通胀,无论是在价格压力还是市场估值,都可能迫使美联储比市场预期的更积极地升息。


  下行风险在于,中美贸易战的持续,同时对全球经济增长可能放缓的担忧,部分原因是像美联储这样的央行开始政策正常化。


  LPL Financial首席投资策略师John Lynch预计,美联储周三将保持政策的灵活性,即仍要看数据表现。“美联储对通胀的看法有任何变动都可能在市场掀起波澜,”Lynch称,“但我们相信近期数据将令美联储继续认为通胀风险均衡,有空间继续逐步加息,并随着利率接近中性水准,有可能放缓升息步幅。”


  针对此次会议,道明证券撰文进行预测,并提出相关交易策略。道明证券如市场普遍预期一致,认为美联储将在周三的会议上升息25个基点。该行预期,美联储的措辞将从“货币政策立场依旧宽松”调整为“货币政策立场在一定程度上依旧宽松”。


  至于交易策略方面,道明证券对美元的底线是根据消息进行买入,不过这可能会有机会。


  该行称,我们认为市场倾向于鹰派反应,主要因近期美联储官员的讲话和美元的头寸不断上升。尽管我们认为美联储将维持宽松的措辞,同时进行鹰派升息,但这目前多数已经被定价,这给外汇市场带来了一种可能的不对称反应,鸽派言论令美元汇率走弱的程度比鹰派言论提振美元汇率走强的程度要大。该行补充称,如果市场推高美元走势,那么我们认为兑欧元将提供有吸引力的风险回报。


  如何建立一个自己的外汇交易系统?通过上述描述,大家应该知道了吧,想获得更多内容,请关注MT4中文网!(编辑:小周)


网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台