担忧NAFTA进程

加拿大央行行长暗示会调升政策利率,担忧NAFTA进程

2018-09-28 15:32:44

北美自由贸易协定的英文缩写是(NAFTA),本周四加拿大央行行长波洛兹(Stephen Poloz)在记者招待会上表示,美国和加拿大经济都在上行,它们的利率都在上升,因为这些利率都在重返“正常水平,”尽管“我们确实不清楚正常利率应处于何种水平”。

加拿大央行

周四早些时候,波洛兹在加拿大新不伦瑞克省蒙克顿对当地经济委员会和商会发表演讲时明确表示,央行继续认为有必要调升政策利率。他在记者招待会上表示,与判断升息合适时间相关的不确定性笼罩着决策过程。
波洛兹对记者们表示,与美国经济类似,加拿大经济正在“上行,”商业投资优于此前预期。他仍表示,“信心正在增长,但我们仍坚持渐进的思路,因为有太多我们不知道的事情”。
波洛兹称,不确定性仍存在,包括高负债家庭如何应对升息、联邦和州政府对房贷政策的收紧以及令人担忧北美自由贸易协定(NAFTA)谈判进程。
他在此前演讲中表示,“当然,对未来不确定并非是不作为的理由。它并不意味着在通胀势头开始增强前维持利率不变。它确实意味着我们将推动利率至一个更为中性的水平,并继续实时更新我们对主要问题的判断”。 

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台