美元指数将转折?欧元区政治风险对其影响大 - 财经资讯 - mt4中文网

美元指数将转折?欧元区政治风险对其影响大

2017-08-09 08:32:56 来源: MT4中文网

今年年初至今,美元指数的走势一路下跌,跌幅大约为9%,而不少MT4中文网的分析师们看来,这一走势在近期极有可能被扭转。

  美联储今年已经加息两次,但是经济数据依然另投资者们失望,加上经济的不确定性,美元指数仍然在走低。“我们认为近期的抛售潮已经过度,预计2017年底美元将自当前水平强劲上涨,当前趋势将发生逆转,”富国银行全球量化策略师Sameer Samana本周一指出。

  富国银行之所以上调美元汇价预期出于三个原因:全球利率、经济增长和通胀的差异;欧元区的更多政治风险;投资者对美元过于消极。

  美联储政治加息并即将缩表,而欧洲央行不太可能很快偏离负利率。与此同时,美国经济增长和通胀反弹速度快于欧洲。“尽管随着欧元区经济增长和通胀反弹,这一领先优势收窄,但其仍利好美国,”富国银行说道。

  此外,富国认为法国大选之后欧洲政治风险降低,这推动欧元上涨,而美国政府尚未兑现一些竞选承诺。

  不过,该行认为意大利大选将成为欧元区的重大政治和经济风险。“换句话说,在该货币对当前水平下,似乎对美国政府的行动预期过低,对欧元的预期过高,”Samana说道。欧元/美元周二交投于1.188附近。

  最后,富国分析师们表示,投资者对美元的悲观情绪触及2014年以来之最,“这为美元在下半年的积极上涨奠定了基础。”

  “对投资者来说,当前最重要的意义是减少大宗商品和发达市场债务的持仓以达到我们当前的战术减持立场,”富国称。

  富国认为,今年下半年的企业业绩将逊于前半年,但这表明四大行业势将跑赢大盘:非必须消费品、金融类股、医疗保健以及信息科技。

  “我们建议投资者利用任何回调的机会平均周期性公司的股票,”报告称。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台