美联储卡普兰称不担心数据爆冷 加息前要看到通胀回升证据 - 财经资讯 - mt4中文网

美联储卡普兰称不担心数据爆冷 加息前要看到通胀回升证据

2017-08-14 08:25:24 来源: MT4中文网

尽管上周五美国7月的CPI数据意外爆冷,可能令美联储进一步偏离通胀的目标,但美国达拉斯联储主席卡普兰则表示,他并不是很担心CPI数据,反而愿意耐心等待更多证据表明通胀将不受影响的达到央行的目标。同时,他还称利率接近“中性”,升息应该有耐心。

  在美国劳工部在最新的报告中称,美国7月消费者物价指数(CPI)月率上涨0.1%;预期上涨0.2%;年率上涨1.7%,预期上涨1.8%。数据出炉之后,CME“美联储观察”,美联储12月加息25个基点的概率为35.4%,为5月以来最低,

  今年在联邦公开市场委员会(FOMC)有投票权的卡普兰在谈及CPI数据时表示,“我想说的是,值得保持耐心,努力更好地理解。这是我的做法。尽管美联储现在还是宽松的,但我们比过去的宽松程度降低了。这促使我希望,在采取下一个步骤之前,我要理解未来的数据,看一看我们是否在取得进步。”

  他还指出,技术因素是低通胀背后的部分原因,并称,“技术正越来越多地取代工人,也使得消费者改变购物习惯,这限制了企业的定价能力。除了全球性因素外,这对通胀也有影响。

  卡拉普预计,今年美国GDP料将增长略高于2%,按历史标准来说显得缓慢,但足以消除就业市场的松弛。美国正走向充分就业,但仍然面临着技能缺口。

  利率方面,卡普兰说他强烈地支持了今年早些时候的两次加息,但由于“中性利率”更接近2%而非3%,升息问题上应有耐心。在再度升息前,希望看到通胀向目标回升的更多证据。

  谈到缩减资产负债表的时机时,他预计美联储马上就会宣布缩减资产负债表的决定。他称:“我坚持我们已经说过的话,你应该预计我们相对较快地宣布何时开始这个进程。或者是很快。”他指的是美联储最近政策声明中的表述。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台