美联储波斯提克:不弄清通胀的问题 美联储不应强硬行动 - 财经资讯 - mt4中文网

美联储波斯提克:不弄清通胀的问题 美联储不应强硬行动

2017-08-17 08:35:54 来源: MT4中文网

美国亚特兰大联储主席波斯提克昨日在接受CNBC采访时称,尽管非农数据显示就业有所增长,但美联储这时不应强硬行动,而是应该静观其变,直至弄清楚通胀的问题。

  此前公布的经济数据显示,美国7月零售销售月率增长0.6%,创下2016年12月以来最大单月升幅,预期增长0.4%,前值修正为增长0.3%。不过,美国7月消费者物价指数(CPI)月率上涨0.1%,预期上涨0.2%;年率上涨1.7%,预期上涨1.8%。

  波斯提克指出,“我对通胀数字感到担忧。尽管就业市场、劳动力市场表现极其强劲,且最近公布的零售销售数据中已经开始看到消费支出的变化,但这是还没有传递到通胀中间去,虽然我们所有的经济模型都显示应该已经存在了。”

  美联储周三发布的7月政策会议纪要显示,近期通胀疲弱看似让决策者逾加谨慎,一些委员要求暂停进一步升息,直至有证据表明这只是暂时现象。

  决策者对近期的一系列疲弱通胀数据进行了长时间的讨论。过去五年多时间里,通胀一直低于联储2%的目标。因近期数据不及预期,美联储决策者降低了2017年通胀预期。

  波斯提克认为,“如果我们看不到这种通货膨胀,我的看法是,不管朝哪个方向强硬行动之前我们都应该再多想想。”波斯提克今年在联邦公开市场委员会(FOMC)中没有投票权

  此外,周三的会议纪要还显示,美联储越发接近开始缩减4.2万亿美元的公债和抵押贷款支持证券(MBS)投资组合,部分决策者甚至准备在7月25-26日会议上宣布开始缩减资产负债表的日期。

  虽然波斯提克并未明确提及个人对于未来货币政策调整路径的看法,但具体措辞存在略微偏向鸽派的倾向,由于他要到2018年才拥有投票权,因此美联储未来加息途中恐面临更多考验。

  波斯提克于今年6月5日接替卸任的前亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart),成为美联储首位非裔地方联储主席。

  波斯提克是一位擅长混合理论和实证研究的经济学家,在就任亚特兰大联储主席前,波斯提克曾任南加利福尼亚大学Sol Price公众政策学院的Judith和John Bedrosian治理和公共企业主席。此前,他曾在奥巴马政府中担任了三年的美国住房和城市发展部政策发展和研究助理部长职务。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台