英国通胀影响家庭支出 英国人过上了勒紧裤腰的生活 - 财经资讯 - mt4中文网

英国通胀影响家庭支出 英国人过上了勒紧裤腰的生活

2017-08-18 08:41:11 来源: MT4中文网

昨日英国公布了一项调查数据,数据显示,今年第二季度,不断上涨的通胀挤压了家庭收入,更多的英国人刻意控制自己的支出。

  市场调查公司Nielsen表示,今年4月至6月间,约53%的英国人选择“精打细算”,这一比例为自2015年以来最高。

  2016年6月英国脱欧公投后的两个月,“精打细算”比例曾创历史最低40%。这标志着过去一年里,英国家庭削减开支的趋势大幅上升。

  英镑在公投后立即大幅贬值,使得进口变得更加昂贵。在工资增长基本停滞的情况下,零售价格被推高了。

  周三公布的官方数据显示,在截至今年6月的三个月里,实际工资增幅下降了0.5%。

  Nielsen表示,在英国脱欧公投之前,英国的消费者信心指数高居欧洲第二,而现在下滑至第九。

  “购物者改变了他们的行为方式,这让人想起了2008/09年金融危机后的情形,”Nielsen英国和爱尔兰总监Steve Smith表示。

  30%的受访者表示,他们会选择更便宜的食品杂货品牌作为省钱的策略,另有27%的受访者会在汽油和电力方面节省开支。

  四分之一的受访者在新衣服和外卖食品上的花费更少,少数人愿意减少家庭娱乐、度假和饮酒。

  Smith说:“购物者都是精明的,他们把家庭采购预算作为节省整体家庭成本的一种方式,尽量保留那些跟犒劳自己相关的项目。”

  “这就是愿意牺牲娱乐、度假和外卖的人相对较少的原因。”

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台