英国脱欧跟他也有关? 法兰克福国际学校正在受益 - 财经资讯 - mt4中文网

英国脱欧跟他也有关? 法兰克福国际学校正在受益

2017-08-24 08:42:09 来源: MT4中文网

英国脱欧影响着国际的局势变动,而法兰克福的国际学校正因为英国脱欧而受益。现居英国的银行家们纷纷向德国金融中心的国际学校打电话咨询,他们有可能和孩子们一起搬到法兰克福。

  法兰克福是银行设立新欧盟总部最受欢迎的地方,这促使人们对它的12所国际学校产生了浓厚的兴趣,这些学校用英语授课,并遵循学士学位课程。

  法兰克福一家国际学校负责人Paul Fochtman说,通常夏季都很平静,但今年不同,学校每周都要讨论三次关于英国脱欧的事。

  “毫无疑问,会有很多人来这里,”Fochtman说。其学校共有1800人,位于法兰克福一个富裕郊区,紧挨着一个多山的森林。

  研究显示,未来四年,多达1万个工作岗位可能从伦敦转移到法兰克福,而随之而来的国际学校学生,可能多达数千人。

  计划将部分欧盟业务迁至法兰克福的银行不在少数,包括花旗集团、摩根大通、摩根士丹利和渣打银行。此外还有一些日本银行,包括大和证券、三井住友金融、瑞穗金融和野村证券。

  尽管国际学校热衷新业务,但它们对英国退欧的不确定性持谨慎态度,担心银行家的迁移可能会低于游说团体的预估,或者一些人可能会将子女留在伦敦。

  尽管英国退欧在2019年3月才正式生效,但鉴于家长对孩子教育的重视程度,择校被证明是未来举措的一个早期指标。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台