美联储梅斯特坚持“渐进式”加息 并预计金融市场会持续走好 - 财经资讯 - mt4中文网

美联储梅斯特坚持“渐进式”加息 并预计金融市场会持续走好

2017-08-28 08:45:56 来源: MT4中文网

美国克利夫兰联储主席梅斯特上周六表示,决策者们,包括她自己在内,对最近物价数据的疲弱不应该过于看中,称不能等到通货膨胀率达到2%的目标才再次加息,并赞成坚持“渐进式”的加息步伐。

  2018年才能在联邦公开市场委员会(FOMC)拥有投票权的梅斯特指出,美国经济的基础势头“很好”;经济表现出了韧性,经受住了一系列冲击的考验。劳动力市场仍然强劲,薪资似乎确实是在上升,虽然只是逐步的。

  她认为,“近期的美国通胀疲软很大程度上是受一次性因素影响。预计短期内、未来几个月左右通胀仍将在2%以下,但之后会逐步升向我们2%的目标。”

  梅斯特当天在接受采访时称,“以史为鉴,我们需要先发制人,以加息防止高通胀。我当然支持通过缩表和加息逐步减少政策宽松。”

  她补充道,“我们目前处在一个更为正常的经济环境下,通胀还没有达到2%,但我们所了解到的情况是,我们必须在达成目标之前将政策推进一些,否则我们就会落后。”

  梅斯特表示,长期低利率导致的金融不稳定威胁,也这也是需要逐步加息的一个重要理由,但她对股价“不过分担心”。今年较高的商业固定投资是“非常好的事情”,但并没有使她提高“略高于2%”的中期GDP增长预测。

  另外,梅斯特赞成“很快”开始收缩美联储4.5万亿美元的资产负债表,并预计金融市场不会因为缩表而被扰乱。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台